Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хашлама.


если вам на вылазках, пикниках и прочих поползновениях на природу порядком надоела полевая каша, уха, и хочется чего-то новенького, берите:

(из расчета на 9-тилитровый казан)

→ мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, у нас была свинина)
→ помидоры — 2кг.
→ баклажаны — 1кг.
→ морковка — 2кг.
→ перец сладкий (болгарский) — 1кг.
→ лук репчатый — 2кг.
→ пиво светлое — 2л.
→ укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
(в разных рецептах добавляли картофель, шампиньоны, чеснок, перец чили и прочую хрень. настоящий армянин, учивший нас готовить хашламу, этого всего не делал. а при упоминании — покрутил пальцем у виска.)

► итак, алга на природу. готовится хашлама легко, но долго. посему сразу же разводим костер

► и начинаем все укладывать в казанок. слоями. слоев будет несколько (у нас было 2), посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо:

► поверх него баклажаны, сладкий перец (при желании со снятой кожицей. нам было лень это делать):

► помидоры (хотите — и у них удаляйте кожицу), морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть. хотя я не выкидывал потом, все шло на "ура":

► солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа. ато и все три. и снова: мясо, баклажаны

► морковь, помидоры, солим, перчим, зелень, лавруха.

► продуктов смело можно накидать с горкой, все не слабо уварится.
не дрогнувшей рукой заливаем светлым пивом:

► хватило 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в притухший костер подкидываем дровишек, казанок — на огонь:

► как закипит — "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю — это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше.

► кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. у нас прошло ≈2ч.
мы размялись беленькой, не забывая поглядывать в казан. сильно кипеть не должно, и угаснуть тоже.

ну, а чем в это время себя занять — не мне вас учить.

► по прошествии заданного времени насыпаем, наливаем, употребляем

9-тилитровый казанок на 14 чел (4 детей) разошелся весь, ничего не осталось.

Автор рецепта: whtblc

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 11:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет