Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хек под томатным соусом

Я вам не скажу за всю Одессу,

вся Одесса очень велика,

но и Молдованка и Пересыпь

обожают ......

песня " Шаланды полные кефали "

обожают ...

Рыбку под томатным соусом — продолжил бы я эту песню ))

Да, действительно Одесса очень велика и велика она своими людьми, своим колоритом, своей многонациональностью, оптимизмом своих жителей. Люблю я этот город, который дал мне не только высшее образование и друзей, но и возможность смотреть на проблемы с юмором.

Ещё Одесса мне дала чувство дома, когда после тяжелого рейса тебя встречал подмигивающий одесский маяк...

Вот так я сидел на кухне за кружкой пива, ел скумбрию холодного копчения, порезанную слайсами, и вспоминал пивной бар на Франца Меринга, где только с одним таким слайсом скумбрии выпивалось пару кружек пива. Вспоминал пивные автоматы на морвокзале и на Новом рынке... Эх, студенчество,

Аркадия, песок, костер, мидии на листе железа...

Вспомнился Привоз. Привоз — это, вообще, отдельная песня и отдельный островок колорита в Одессе.

Тут можно книжки писать.

Вот так сидел вспоминал, и в этот момент моя половина спрашивает: "И что мы будем с этим хозяйством делать?"

И тут я вспомнил, что на днях по случаю мне порекомендовали купить именно этот хек, хвалили очень. Пришлось купить, я к таким вещам неравнодушный.

Ничего быстрого в голову не приходило, и, чтобы немного выиграть время, посмотрел на жену и сказал, что она сегодня отлично выглядит. На что услышал в ответ: "Это я ещё себя плохо чувствую!" (Прямо, как в анекдоте) Понял, что увести разговор в другую тему не получится. "Думай!" — крутилось в моей голове...

Стоп, будем готовить хек по-одесски, давно что-то я не ел этой вкуснятины.

Мужик сказал и начал готовиться .

Прежде чем начать готовить, по старой многовековой одесской традиции открывается бутылочка пива, желательно "гамбринус", наливается бокальчик, маленький кусочек рыбки, и все выпивается средними глотками и рыбкой занюхивается, а потом разрешается этот кусочек съесть.

Итак, рыба в под томатным соусом.

Нам понадобится рыба. Выбор её пусть вас не останавливает, сюда подойдет практически любая рыба. Но так как я предпочитаю её есть холодной, то мой выбор пал на рыбу с малым количеством костей - хек. Отлично подходит для этой роли. Для этого рецепта рыбу можно как приваривать, так и обжаривать. Ещё нам потребуется морковь, лук, томатная паста или пассерованные томаты. Я предпочитаю томатную пасту, потому что, когда я впервые познакомился с этим рецептом, использовалась именно паста. На это есть свои причины. Во-первых, в советские времена помидоры — это был все таки сезонный продукт; во-вторых, паста обладает гораздо более насыщенным томатным вкусом, и, какие бы не были помидоры, они при термообработке кислят). Сахар (количество его зависит от сладости моркови), уксус или сок лимона факультативно.

Для начала возьмемся мы за соус. Натрем морковь на крупной терке или нарежем тонкими брусочками — это уж как вам будет угодно. Я взял терку. Нарежем лук.

На сковородку нальем чуток растительного масла и добавим в него чесночка и морковку.

На среднем огне дадим морковке пропотеть и затем добавим лучка.

Следом пойдет томатная паста, хорошо перемешивается. Выправляем на соль и перец. Пробуем на сладость и добавляем сахар по вкусу. Я ещё добавляю чуток уксуса, так как такую рыбку кушают холодной. аА если мы представим Одессу в жаркую погоду, то уксус и ещё играет роль консерванта, кроме придания кисло-сладкого вкуса рыбе.

Соус оставим в покое и перейдем к рыбке.

Предварительно порционно поделим, соль, перец. Дальше дело за мукой .

Обжариваем без фанатизма.

Перекладываем попеременно рыбу и соус в кастрюлю, добавляем немного водички и прокипятим до испарения жидкости. Выключаем плиту и даем настояться рыбе пару часов, а лучше поставить в холодное место. Мой тип: кушайте её холодную и на следующий день.

Это блюдо самодостаточно. Его можно использовать как самостоятельноке блюдо так и с гарниром, например с картофельное пюре.

Шоб вы так жили, как это вкусно! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет