Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хинкал по шамхорски

Хинкал по - шамхорски.

В этой новости я хочу показать тем, кто любит "тусануть" в мясной фарш кефира или еще какого другого кисломолочного продукта, как это надо делать :-)) Итак, гурманов, кишкоманов и просто любителей изысканной еды, приглашаю под кат.

Хинкал само по себе блюдо мощное и вкусное. Это блюдо очень распространено на Кавказе и Закавказье. Каждая нация или народность готовит его посвоему и относится к этому блюду очень серьезно и ответственно.

Кушал я хинкал разный и у разных людей и всегда им говорил за их угощение огромное спасибо. Я видел много разных способов приготовления хинкала, но избрал для себя именно этот. Как—то в конце "лихих" 90—х столкнулся я в одном из городов России с ребятами — азербайджанцами. Интересы наши совпадали так же совпали и вкусы в еде. :-)) В общем, в каком бы мы кабаке не поели, у кого бы в гостях ни были, мы всегда после рандеву лакомились этим блюдом, которое они по шустрому делали. Благо, что мы не были лишены женского общества — наши подруги ждали нас дома и на старте уже было раскатанное, слегка подсушенное тесто и мясной фарш. Да...были времена)))

Работа с тестом меня всегда располагает к философии и размышлению...

Настроившись, мы по боевому сперва сделаем тесто и отложим его, накрыв пленкой. На 1 кг муки используем 3 яйца, соли, воды. Тесто сделаем покруче, потому что после варки оно должно быть на зубок, а не мягким.

Хинкал по - шамхорски.

Начнем сразу делать чесночный соус на кефире, йогурте или на разбавленном водичкой катыке — нам нужна кислинка. Сначала подготовим зубчики чеснока — очистим их от шелухи.

Хинкал по - шамхорски.

Затем мы должны чеснок растолочь. Толочь нужно сразу с солью вместе. Дилетанты и ленивцы могут натереть на терке, но это будет не то, уж поверьте.

Хинкал по - шамхорски.

Чеснок готов и нам остается смешать его с выбранным нами кисломолочным продуктом,предварительно посолив, если соли не хватает.

Соус мы делаем сразу потому, что он должен настояться и впитать в себя сок и запах чеснока.

Хинкал по - шамхорски.

Крутим говяжий или бараний фарш из 700—800 граммов мяса. Солим — перчим по вкусу.

Хинкал по - шамхорски.

Режем 2 головки лука.

Хинкал по - шамхорски.

Начинаем железным девайсом или скалкой раскатывать тесто на тонкие листы, нарезаем их на квадратики размером 5х5 и раскладываем по столу, чтобы не слипались.

Хинкал по - шамхорски.

Тесто заготовили, принимаемся топить кусок 200 граммового сливочного масла. От сковородки ни на шаг не отходим — масло не должно подгореть, оно должно красиво растопиться и влага должна из него выпариться.

Хинкал по - шамхорски.

Обжариваем лук до слегка золотистой корочки и как только он обжарится, закладываем в сковородку фарш и жарим его, постоянно помешивая ложкой.

Хинкал по - шамхорски.

Во время обжаривания фарша мы тоже никуда не отходим, потому что он должен быть не комками, а рассыпающимся.

Хинкал по - шамхорски.

И должен фарш заиметь приятный цвет, запах и вкус — это очень важно. :-))

Хинкал по - шамхорски.

В подсоленной кипящей воде с парой ложек раст. масла вырим тесто до тех пор, пока оно не всплывет. Всплыло — варим немного еще.

Хинкал по - шамхорски.

Сваренное тесто снимаем в посуду из которой будем есть.

Хинкал по - шамхорски.

Сверху на тесто выкладываем обжаренный с луком фарш.

Хинкал по - шамхорски.

Сверху на фарш наливаем заранее приготовленный и настоянный на чесноке соус из кисломолочных продуктов.

Хинкал по - шамхорски.

Теперь все перемешаем и едим. Если вы сделаете все так, как я наглядно показал, вы будете вознаграждены незабываемым вкусом и уже это блюдо никогда не покинет ваш рацион — ручаюсь за это. :-))))

Хинкал по - шамхорски.

Тесто с мясом очень хорошо сочетается с красным вином, но ввиду того что мы использовали кисломолочные продукты, такое блюдо пойдет только под водочку. После принятия такой мощной еды будьте готовы к чаепитию, ибо обилие чеснока того непременно потребует. :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет