Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хлеб ФЕРМЕРСКИЙ

Начитавшись… насмотревшись… вспомнили мы вкус домашнего хлеба.

А т.к. печку топить лениво, а месить и прочая ещё ленивее, то было принято решение купить хлебопечку.

И купили таки. Как и говорил я уже МульЁнэкс двегалочки 5024. Ну купили и купили. Пусть будет. Штука интересная … программ много, подставки под багеты, функция бородинского хлеба и прочее тыр-пыр.

А потом мы еще решили купить мультиварку. Выбор там… от 1200 до 21000… вот так. А купили мы Binatone BM-2170.

И привезя ее в кухню, прочитая всякие приложенные к ней симпатичные книжки, вдруг узнали, что это не только мультиварка. Но и йогуртница, хлебопечка… и всякое другое.

Вот видите. Ведро для мультиварения, ведро для хлебо и прочего выпечки. А это мешало такое… маленькое.

Поэтому задвинули мы мульЁэкс пока в уголок, и решили устроить тест по выпечке хлеба.

А книжка рецептов у МульЁнэкса показалась интересней. И выбрали мы оттуда хлеб этот саамы Фермерский. Он НЕ белый, он серый. И написано в книжке, гапример, такое «…влажный мякиш этого серого хлеба обладает ярко выраженным вкусом…» Ну, как тут не соблазниццца?

Проблемы возникли. Но! Мы не ищем легких путей и будем их решать.

Первая. МульЁн рассчитан на кило. БИнатон на девятьсот граммов. Но это ерунда. Мину десять прОцентов и рецептура соблюлась!

Вторая. Совпадение программ. Тоже выкрутились. Подобрали в БИнатоне программу по времени и последовательности действий такую же как и в МульЁне на три часа сорок минут и…

Ну и в комплекте там всяких ложечек стаканов мерных много и все эксперименты по определению правильности совпадения веса и меток на них окончились провалом. Поэтому для отмера всего, кроме воды, применили весы. Из комплекта девайсового использовали только мерную ложечку и стаканчик, как было сказано, для воды.

В соответствии с рецептом и порядком загрузки. Сначала воды (все дальше будет в пересчете на девятьсот граммов) четырестаписят грамм и соли. Неполных две чайных ложки.

Мука. В рецепте – пшеничная, ржаная и цельная. Что такое «ЦЕЛЬНАЯ»? Кто знает. Но тамже написано, что вместо оной можно взять и пшеничную. Чего – сколько ясно из картинок.

Пшеничная, ржаная и тоже пшеничная…, которая вместо цельной.

И дрожжей. Почти три четверти чайной ложки.

И все внутрь машинки. Именно в той последовательности, что перечислено.

Выбираем программу, закрываем, нажимаем старт.

И начало оно жужжать и цвиркать. Как доцвиркает – поглядим что вышло.

Когда процесс заканчивается, агрегат ещё час поддерживает подогревание камеры. Т.е. не дает остынуть готовому продукту. Видите, справа огонек светится.

Поднимаем крышку. И видим, что надо было выставить режим «запекания корочки» в положение «сильный».

И вынимаем… ХЛЕБ… этот самый – ФЕРМЕРСКИЙ !!!

Чуть – чуть остудим и надрезаем…

И действительно очень рыхлый и влажный мякиш. Как и было обещано.

Хотя… все это «на любителя.

И про ПШЕНИЧНЫЙ…

Тут добавлялочка… надо форму маслом смазать. И другой режим выбираешь.

И через три часа открыли крышку…

Вот такая буханочка вышла из…



Теперь выводы. Что-то тут не то…

Во-первых, нет тех сумасводящих ароматов пекущегося хлеба. Почему?

Во-вторых, хлеб очень плотный. Нет воздушности. Хоть и вкусный.

В общем, будем думать и экспериментировать. В частности попробую те же рецепты в другом девайсе…

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет