Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хлеб банановый ямайский

Всем привет!

Ну ка, поднимите руку кто хотел бы хоть на недельку сгонять на Ямайку, полежать на горячем песочке, искупаться в ласковом Карибском море и отведать чего-нибудь из Ямайской кухни. Я бы вот, например, с удовольствием! Но есть одна загвоздка: я тут, а Ямайка там )) Так что в ближайшем будущем попасть в это райское место не получится, но вот приготовить что-нибудь по-Ямайски нам вполне по силам! Сегодня мы с вами будем готовить сладкий банановый Ямайский хлеб.

Если вы подумали:"Оооо... Делать выпечку это так сложно... У меня не получится...", то смело бросайте эти сомнения, потому как готовится наше блюдо на удивление быстро и просто. Как вы знаете, Ямайка была переправной точкой рабов из Африки в Америку, и уж если они могли приготовить такой хлебушек, то нам-то точно это будет по силам ))

Итак...

Для рецепта вам потребуется:

  • Масло сливочное растопленное — 1/2 стакана (~100 г.)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1 ч.л.
  • банан — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приступим.

Для начала вынем яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню.

Отступлюсь: Кто не знает что такое водяная баня, поясню: в миску наливаете воду, ставите на огонь, как закипит, огонь убавляете до самого малого и в эту воду ставите стакан с маслом.

Получается вот так:

Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Выливаем туда масло и разбиваем яйца.

Теперь поняли почему яйца не должны быть холодными? Ну конечно! Чтобы масло опять не затвердело.Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу вкуснячую массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.

Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать. Можно конечно сразу просто засунуть в бендер и не париться, но тогда ведь пропадает вся аутентичность ситуации, на что я категорически не согласен. Поэтому я как настоящий Ямаец мужественно сначала меленько режу наши ароматные бананчики.

Затем беру Ямайскую толкушку (которую моя мама почему-то использует для приготовления картошки пюре) и мну бананы в однородную кашицу.

Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку.

Берём столовую ложку и вперёд! Как загорелый раб Ямаец, терепеливо, минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингридиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного. А можно и не взбивать ))

Вот что должно получиться:

Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я взял антипригарную форму от хлебопечки, поэтому смазывать маслом края формы не стал. У кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.

Вот теперь наступает момент истины. Скажу вам не таясь, в моей семье хлеб не покупают вообще, а пекут его в хлебопечке. НО! Для того чтобы показать вам как это просто — приготовить хлеб в духовке, я сделаю это вместе с вами, ну и по всем неписанным правилам Ямайцев ;)

Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму с будущим прекрасным, ароматным, сладеньким и сытным хлебом.

Мужественно ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая... ТО УРА! Всё готово! Достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут 10, чтобы отдохнул маленько.

После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком на крайний случай ))

Приятного вам аппетита!

Автор: Exorcism

Комментарии

  • diana_md91 20 мая, 00:47

    Делала все по рецепту, кроме соды.её по привычке погасила. хлеб выпекся вкусным блинчиком. это из-за соды или где-то ещё напортачила?((

    • Exorcism 20 мая, 14:45

      из-за соды. Гасить не надо было

  • peper_s 16 мая, 22:03

    Очень вкусная вещь, давно это делал...чуть с пальцами не сьели

    • peper_s 16 мая, 22:04

      А добавив свежетертого мускатного ореха чуток будет совсем чудо

      • Gleb100 21 мая, 03:37

        С тертой кокосовой стружкой тоже неплохо получается.

  • denver1511 16 мая, 13:02

    очень прикольно, изюм, мне кажется, совсем не испортит картину! Клево

  • sweetheart 16 мая, 11:56

    Шикарно =)) надо будет попробовать. Сладкий? )

  • 3abyjioh (Зав) 16 мая, 09:36

    А можно готовить в форме для кекса (круглая с дыркой)? А то такой для хлеба нет..

    • Exorcism 16 мая, 13:05

      Конечно, можно в любой, только желательно в относительно толстостенной

      • Gleb100 21 мая, 03:38

        В силиконовой тоже неплохо получается.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет