Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хлеб с розмарином

Хлеб с розмарином — pan marino.

Купил я как-то розмарин, а зачем — и сам не знаю. Пахнет он ёлкой, филе сёмги не обладаю, чтобы как Джейми Оливер розмариновые стебельки использовать, как шпажки для шашлычков. Блуждая по просторам всемирной Сети, наткнулся я на рецепт выпечки домашнего хлеба, куда добавляют розмарин. Говорят, что вкусно. Вот я и решился испечь хлеб с розмарином. Рецепт прост, как собачий хвост: мука, вода, дрожжи, масло, соль, розмарин.

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 450 гр (3 стакана, объемом 250 мл.)
  • Вода — 1 стакан 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло растительное/оливковое — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 ст. л. нарубленных листьев

Сначала, очистим несколько веточек розмарина от листьев, которые мелко нарубим ножом.

Муку просеем в миску, перемешаем с дрожжами и вольем тёплую воду, в которой растворили соль.

Добавим масло.

И замесим мягкое, эластичное тесто.

Вымесим тесто в течении 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто. поверхность тоже смажем маслом. Слегка. Накроем крышкой и поставим в темное теплое место подходить. На час — полтора.

Когда тесто поднимется минимум вдвое — можно приступать к формированию хлеба, батонов или булочек. Их нужно выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или пергамента и дать постоять минут 30, накрыв плёнкой.

Я сделал 2 батона.

В ступке разобьём пару-тройку зубчиков чеснока, добавим 3-4 ст. ложки холодной воды.

На багетах сделаем косые надрезы и тщательно смажем чесночной водой. Посыплем поверхность крупной солью.

Поставим в духовку, на дно, ёмкость с кипятком, саму духовку (заранее разогретую до 180 градусов), как следует обрызгать водой (я использовал распылитель для цветов). На средний уровень поставим противень с хлебами. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Я каждые 10 минут опрыскивал духовку водой (она у меня дикая))
Как начнется процесс, по кухне пойдёт такой аромат, что ууу-у-у-уууу :)

Батоны завернем в бумагу, на которой они лежали, а потом в полотенца и оставим до полного остывания. Корочка хрустящая, мякиш мелко пористый, запах розмарина очень тонкий. Хлеб, ну очень вкусный. Мы съели его сразу же. Кстати, провёл эксперимент. Оставил 1/4 багета открытым на 5 часов — не засох, даже не почерствел.

Попробуйте!

Автор: trablin

Комментарии

  • Shanti 19 октября, 13:31

    Получился отличный хлеб, только слишком соленый, наверное ложки у меня с горками были :)
    Пекся он у меня до готовности почти час, из-за чего приобрел толстую твердую корочку. Но несмотря на эти мелкие неприятности, все были в восторге! Спасибо!

  • astra07 (Нюша) 2 октября, 20:57

    Ой, как интересно! А у меня духовка очень даже ручная. Поэтому вопрос: на какой режим ставить — с конвекцией или без? И еще хочу знать, для чего нужно брызгать воду в духовку, можеть ставить рядом емкость с водой, если это для влажности.

    • trablin (Вадим) 3 октября, 10:25

      у меня и емкость стоит и брызгаю, потому как духовка жарит совсем не по той температцре, которую выставляешь...печке лет 30...квартира съемная просто, поэтому страхуюсь на всякий случай.
      насчет конвекции сказать ничего не могу — не работал с такими печками.

  • pensioner58 2 октября, 18:59

    Плюс! Скоро будем экспериментировать с печкой.

    • trablin (Вадим) 2 октября, 19:14

      Пасиб, я в обычной духовке испёк. Запах во время выпечки стоит такой, что просто с ног валит :))

  • isenok (vaporosa) 2 октября, 13:41

    Самый вкусный хлеб - домашний. А если его ещё и мужчина печёт... :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 6
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет