Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хлебный суп со взбитыми сливками

Хлебный суп со взбитыми сливками (майзес зупа ар путукрэюму - лат.яз.) - это национальное блюдо латышской кухни. И представляет из себя десерт. Продукт надо сказать неординарный. Неординарность заключается в эстетическом восприятии готового блюда. Сын с малых лет, до определённого возраста, просто не выносил одного его вида. Пока мы его не уговорили попробовать на вкус. После этого сильно сокрушался на нас, что мы раньше его не "подсадили" на эту вкусняшку. Теперь его "за уши не оттащить" от лакомства. Итак, поехали...

Нам потребуется:

  • 450-500 г. настоящего ржаного хлеба, желательно грубого помола, "кирпичик", кисло-сладкий и пр. не подойдёт — только ржаной!!!
  • 200 мл. сливок 35%.
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 стакан клюквы. Прошлой осенью она с латвийских болот проделала путь прямиком в морозилку, откуда и была благополучно извлечена. В крайнем случае клюкву всегда можно "собрать" на рынке

Сухофрукты:

  • Изюм — 100 г.
  • Курага — 150 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Вода (кипяток) — примерно 1 литр
  • Корица — половина чайной ложки

Хлеб нарезаем кубиками.

Выкладываем на противень и помещаем в духовку на 10-12 мин. при 180 градусах. Аромат свежеиспечённого ржаного хлеба заполняет весь дом. Получиться должны подсушенные кубики, со слегка подрумяненными краями. Пока хлебушек "загорает", займёмся свежезамороженными витаминами.

Клюкву, пропускаем через мясорубку, добавляем 5 столовых ложек сахара — перемешиваем. Оставляем пока в сторону — оттаивать.

Пришло время заняться главным ингредиентом. Подсушенный хлеб из духовки прямиком попадает в миску где заливается кипятком (примерно 750 мл.). "Водные процедуры" он будет принимать в течении 30 минут. Принимаемся за сухофрукты.

Предварительно помыв в тёплой воде, крупных представителей семейства сухофруктов, разрезаем пополам. Изюм остался невредим благодаря своей малогабаритности.

Дальше все сухофрукты помещаем в кастрюлю, наливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. После чего оставляем на плите на минут 5, закрыв крышку.

Вооружаемся блендером и размельчаем размокший хлеб до консистенции пюре. Когда не было блендеров, приходилось пользоваться металлическим сито. Надо сказать — работка была та ещё... Но были и плюсы — не оставалось хлебных комочков. Такого же результата необходимо добиться при работе с блендером. Воды пока не добавляем, так как скоро присоединяться клюква и сухофрукты, которые с собой принесут дополнительную жидкость.

В полученную массу добавляем пол чайной ложки корицы и тщательно перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры. Потом перемещаем ёмкость в холодильник. За сливки принимаемся непосредственно перед подачей блюда на стол.

В сливки добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку обычного сахара. Взбиваем.

Достаём из холодильника остывший десерт, раскладываем по креманкам, сверху украшаем взбитыми сливками. Ну вроде и всё... надеюсь, кто ещё не пробовал оценит вкус десерта.

P.S. Использованные в хлебном супе ингредиенты являются традиционными при приготовлении данного блюда.

Автор: alsok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет