Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хочется сладенького, или история о варке шоколаде дома

Я сладкоежка. Нет, не так... Я СЛАДКОЕЖКА!

Ну так как во первых я сладкоежка а во вторых я себя сильно таки люблю чтобы травить фабричным шоколадом, то вопрос о шоколаде насущном стал очень таки остро.

Мне понадобилось:

  • Какао бобы - 150 г сырых бобов
  • Масло какао - 170 г
  • Сахарная пудра - 100 г


Какао бобы жарим на слабом огне на сковородке постоянно помешивая до начала характерного потрескивания. ну а потом в рукопашную очищаем бобы от шелухи. Примерные потери веса на 150 г бобов 25 г шелухи.

Затем обжаренные бобы мелем на кофемолке в пыль. Сразу скажу, кофемолка у меня старая и слабая поэтому совсем мелкого помола не получилось.

Затем на водяной бане растапливаем масло какао предварительно его измельчив, в принципе достаточно его натереть на терке.

В полностью растопленное масло высыпаем порошок какао (полученный из бобов) постоянно помешивая смесь, как только порошок растворился добавляем сахарную пудру и также хорошо перемешиваем смесь.

Как только все растворилось разливаем смесь по формам.

Слегка охлаждаем на воздухе и ставим в холодильник на часа 2.

Получается примерно так:


Рецепт не претендует на оригинальность, но шоколад получается реально очень вкусный и оставляет простор для экспериментов, как то добавление коньяка, Глазировка, орехи и тд.

Автор: ronini
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 08:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет