Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хочу-у-у БАБУ!!!

Вельмi смашная страва! Паспрабуйце не пашкадуеце.
Тельце ретроргирует.
Блюдо настолько старо, что в первоисточниках можно встретить её, как с брюквы, так и с репы, но гораздо вкусней оно получается с картофелем.
Вопрос принадлежности (к какой кухне принадлежит?) затерян во мгле веков. Так же и состав весьма разнообразен, от грибов, лука и просто сала, до комбинированного мясного фарша. Лишь способ приготовления не изменен.

Способ белорусской бабки — в том, что она запекается корочкой со всех сторон. Можете добавить белый корень, морковь и полстакана-стакан крепкого мясного или овощного бульона (отжав сок картофельный)
Специи: Чёрный перец, кориандр или тмин по вкусу.
Мясо можно заменить: Мясные или печёночные фрикадельки, кусочки деревенской колбасы.
Как вариант: Все продукты сначала перемешиваем, а затем выкладываем в жаропрочную посуду.

Место для мозгового штурма есть. Дерзайте!

Приступим:

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Грудинка с красивой прослоечкой - 300 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Грецкие орехи 50 – 100 гр.
  • Сметана

Натрём на средней тёрке (можно на мясорубке) картофель и добавим соль, перец, муку. Добавим два белка и один желток яиц, а второй желток оставим на потом.
Всё тщательно перемешаем.

Нарежем грудинку брусочками.
Лук квадратом (можно полукольцами)
Поджарим грудинку на сковороде и уберём её.
В жире от грудинки пожарим лук и туда же отправим поджариваться фарш.

Чуть не доводя до готовности, отправим поджариваться минут на 5 – 10 орехи.

В форму (желательно глиняную) уложим слой картофеля, покрыв все стенки сантиметров на два – три.
Слой грудинки.
Слой фарша с луком и орехами. Закроем оставшимся тёртым картофелем.
Оставшийся желток вобьём в пол стакана густой сметаны.

Обмажем сверху наше чудо и отправим в духовку при 200 – 220 гр. Минут на 30 — 40.

При этом способе, когда практически всё готово, требуется, немного времени, но при других начинках, надо быть более щепетильней.

Вытаскиваем вот такую красавицу и можно со сметаной прямо ложкой с горшка.

Это цивильно и на тарелке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет