Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Это слабоалкогольный напиток, эксплуатирующий летнюю тему. Как обычно, затратный – и по деньгам, и по времени.Привет! Целый год нечего было предложить, но вот, настаивая джин на малине, подумал, что этот

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Рецепт может быть интересен не только мне.

Название – дословный перевод, и на русском тут теряется намёк на алкогольный характер напитка. Так что заранее приношу свои соболезнования сторонникам трезвого образа жизни – это вкусно, но градусов 10-15 тут есть…

Для воспроизведения рецепта нужна свежая малина.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Вообще, идея этого поста появилась в самый разгар малинового сезона, но обстоятельства сложились так, что времени написать не было до сих пор. Средняя полоса России, скорее всего, с малиной уже распрощалась, но, возможно, не всё ещё потеряно (да и лето ещё будет, дай бог).

Итак, с самого начала. Настаиваем джин на малине. Всё просто: свежая малина в достаточном количестве и джин нормальной крепости (не менее 47 градусов).

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Берём плотно закрывающуюся банку, высыпаем туда ягоды и заливаем джином. Баночку – в тёмное место на неделю.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Через несколько дней ягоды побледнеют, а жидкость, наоборот, приобретет густой малиновый колер.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Тогда нужно начинать пробовать настойку: как только вкус покажется подходящим, жидкость сливается, а ягоды сваливаются в марлечку и из них аккуратно отжимается жидкая составляющая, которая разбавит настойку до 35-40 градусов и даст головокружительный малиновый вкус.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Собранная настойка должна ещё постоять недельку-другую для формирования гармоничного вкуса. Заодно и отстоится. Потом можно будет аккуратно слить весь верх до осадка, если внешний вид имеет значение.

Малиновый джин – вещь сама по себе вкусная и ароматная, но мы попытаемся его улучшить.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Нужен хороший чёрный чай. То есть такой, который по телевизору не рекламируют. Ещё нужна свежая мелисса. Мята не подойдет. Если с мелиссой не срастается, берите обычный Эрл Грей, то есть чёрный чай, ароматизированный бергамотом. Замена неравноценная, но вполне подойдёт.

На фото также присутствуют ингредиенты для настаивания джина — сам джин и малина, — а также и готовый настоянный джин (в стопке, темно-малинового цвета).

Завариваем крепкий чай: на стакан чайную ложку-полторы чая и три-четыре крупные веточки мелиссы. Эрл Грей лучше послабее заварить, иначе он малину забьёт.

Чаю надо завариться и остыть – это займёт какое-то время. Пока чай готовится, отожмём двадцать миллилитров лимонного сока: берите половину лимона, и на конус её. Сок желательно процедить через чайное ситечко, чтобы потом в стакане ошмётки мякоти не плавали.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Ещё нужен сахарный сироп. Если такой диковины нет, то в чае можно просто растворить половину чайной ложки сахара. Можно и больше – по вкусу. Только тогда сразу отмерьте сто миллилитров чая.

Сиропа же нужно 10-20 мл, зависит от концентрации сахара. У меня сироп двойной – на две части сахара одна часть воды. Такого нужно 10 мл.

Теперь берём стакан – немаленький, грамм так на 400. Наполняем его кубиками льда. Берём шейкер. Его тоже наполняем льдом. Сливаем в шейкер джин, лимонный сок, сироп и чай.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Трясём усердно, чтобы шейкер слегка обмёрз.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Если нет в хозяйстве такой полезной посудины (а ведь наверняка нет), то просто берём большую пивную кружку, наполняем её до половины льдом, сливаем туда наши ингредиенты и круговыми движениями перемешиваем ложкой получившуюся субстанцию. Мешать нужно интенсивно и долго – секунд тридцать.

Далее сцеживаем коктейль в подготовленный стакан со льдом и припадаем к ледяной влаге. Не забудьте соломинку, иначе горло может заболеть.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

А что до вкуса, то это и есть холодный чай с малиной. Только у него есть такая приятная особенность в виде терпкого и слегка горчащего привкуса лимонной корки и травяного сбора. Можжевельник тоже ощущается, но очень слабо. Он больше даёт сухости в привкус, что в жаркую погоду очень кстати.

А еще у меня уже месяц выстаивается настойка на тархуне. Настаивалась она всего три или четыре дня, но зреет уже месяц...

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Поначалу она была на вкус просто травянистой, а теперь в ней кроме пряного вкуса эстрагона ощущается еще и что-то перечное плюс слабая сладковатость в привкусе.

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Еще настаивалась слива на бренди. Слива наша, подмосковная, неизвестного сорта, но очень духовитая: в трех метрах от дерева стоял запах сливового компота. Бренди недорогой французский...

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Процесс еще не закончен, нужно профильтровать отжатую настойку и выправить ее на сахар: я передержал сливу в бренди, и она забила его начисто, заменив сливовым привкусом приятную сухость бренди. Поэтому будет нечто вроде наливки, с сахаром и с каплей ванили...

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Из летних новостей все, разве лишь то, что мне прислали из Краснодара пару самодельных абсентов на натуральных травах: полынь, анис, ромашка, кориандр, фенхель, мята, мелисса, тмин, шалфей...

Холодный малиновый чай (алкогольный)

Один из них горький, другой — нет. Оба пахнут непередаваемо, и на вкус великолепны )

Автор: drohnenton
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет