Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хорэш

Один из вариантов Персидского хорэша.

В Израиле живёт большая община выходцев из Ирана, так называемые — "персы". Как и все остальные общины она оставила свой след и в кулинарных пристрастиях большинства израильтян. Многие знают знаменитый персидский "Рис с чечевицей "или не менее знаменитые "Гонди". Но мало кто готовит дома "хорэш ". У этого блюда много разных и рецептов, с разными составляющими. Я хочу поделится тем рецептом что готовили в гостинице "Шератон" где я работал, на мой вкус он самый интересный. И так начнём.

Ингредиенты:

  • говяжья грудка - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимоны - 2-3 шт. в зависимости от размера
  • зеленый лук - 1 пучок.
  • петрушка - 1 пучок.
  • укроп - 1 пучок.
  • кинза - 1 пучок.
  • мята - 0.5 пучка.
  • сельдерей - 0.5 пучка.

Специи в этом блюде очень важны. Если первые три: куркума, кориандр и кумин найти на рынках относительно не трудно, то последняя и самая важная специя это " лууми". Лууми в Израиле называется " Персидский лимон" хотя на самом деле лимоном не является. Это просто хорошенько высушенный до черноты лайм. У нас его можно купить без труда в любом магазине специй. Для желающих самому сделать "лууми" я порылся на других ресурсах и нашел пару способов для этого.

В кастрюльке вскипятить воду, растворить столовую ложку соли и проварить в ней лаймы примерно 3-5 минут (в зависимости от размера плодов). Воду слить, плоды обтереть, выложить на металлическую решетку и сушить на солнце в течение недели (если позволяет погода), ежедневно переворачивая. В принципе того же результата можно добиться в духовке, но понадобится 3-4 дня на самой низкой температуре.

Преступим к готовке — на большом огне обжариваем мясо. Чтобы это дело прошло лучше, я жарю маленькими порциями.

Пока мясо жарится я мелко нарезаю всю зелень (Маленький "тип" — если с первого раза вам не удалось мелко нарезать, желательно оставить всё как есть, а не рубить зелень ножом под разными углами. Если вы так сделаете она может почернеть к тому времени как её нужно будет использовать )

Когда мясо поджарилось, в этом же масле я обжариваю лук.

И выдавливаю сок из лимонов.

На следующем этапе (в казане или кастрюле с толстыми стенами) соединяю мясо с луком солю и добавляю специи. Чтобы лууми не всплывали, их нужно предварительно наколоть в нескольких местах.

Когда специи схватились я засыпаю в казан всю зелень и немного жарю её. Может это и звучит глупо но зелень надо именно поджарить тогда её аромат раскрывается больше чем просто закинуть её в воду.

За я выливаю в казан лимонный сок и бульон (если есть) пока мясо не покроется полностью, и ещё сантиметр. Выправляю на соль и накрываю крышкой. Всё, можно пойти отдохнуть на полтора часа, пусть хорэш варится на маленьком огне.

А вот и готовый результат. Хорэш приобрёл тёмно зеленый цвет, кисловатый вкус и запах, запах просто божественный.

Идеальный гарнир под хорэш конечно же рис. Он немного впитывает в себя кисловатую юшку, и оторваться от тарелки просто не возможно. Я лично могу съесть несколько порций пока меня не остановят :)

Приятного аппетита и больше "Зелени" в ваши сердца.

Автор: verbitskiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 19
Jabber: 2
( состояние на 10:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет