Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Храйме

Храйме это рыбное блюдо марокканской кухни которое удачно абсорбировалось в израиле, и его едят даже русские.

Храйме это рыба запечёная в остром томатном соусе, но поскольку мы всё-таки в массе своей европейцы, и большынство из нас острого не едят, поэтому я немного изменил рецептуру (хотя я люблю и в оригинале). Это блюдо готовят из разных сортов рыбы: кефаль, телапия, дорадо или у кого карман по шире то берут дакар (каменный окунь) который водится в израиле. Но самая распространная это "принцеса нила" она же нильский окунь. Поскольку нильский окунь это большая рыбка, её продают либо уже порезаную на брикеты, либо половинку филе.

И так для нам понадобится:

  • рыба около 1 кг.
  • лук половинка одного
  • перец 2 шт. (1 красный + 1 жёлтый)
  • чеснок 5-6 зуб.
  • помидор 1 шт.
  • помидорный соус (или разбавленная томатная паста) 500 г.
  • схуг (очень острая аджика) 1 ч.л.

Рыбу я посолил, поперчил и обвалял в муке.

В небольшом количестве масла слегка обжарил её на большом огне, и положил на салфетку избавлятся от масла.

Овощи я помыл, почистил, и порезал: лук и помидоры тоненькими "слайсами", перец большими кубиками.

Теперь берём неглубокий пайрекс, или другую огнеупорную посудину. Я её слегка обрызгиваю оливковым маслом.

На дно раскладываем лук, по верх него помидоры.

Потом рыбу, а между неё "втыкиваем" перец и чеснок.

В отдельной посуде нагреваем соус, добовляем ложку схуга, из спецый я добавил лишь немного камуна, соль и сахар.

Когда соус закипел, равномерно его распределяем поверх рыбы, и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Пока рыба готовится я подумал сделать несложный гарнир рис с овощами

Овощи я взял те — что были в холодильнике: остатки луковицы, пару зубочков чеснока, перцы, половину кабачка, пару стеблей сельдерея и морковочку.

Всё нарезал мелкими кубиками и поочерёдно забросил в казанок на зажарку.

Когда овощи слегка поджарились я добавил к ним 1 стакан риса, и постоянно помешивая продолжил жарить. Когда рис из прозрачного стал белым, я его посолил добавил куркумы и залил двумя стаканами кипятка. Накрыл плотной крышкой и поставил на самый маленький огонь на 20 мин.

Как раз к этому времени рыба запеклась.

Вот в принципе и всё, разница от оригинального рецепта состоит только в острых перцах, которые я заменил на болгарские.

Приятного аппетита.

Автор: verb
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 23
Jabber: 2
( состояние на 13:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет