Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Хреновая закуска"


Предлагаю рецепт моего детства, прошедшего в Пермской области. Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать :)

Для этого нам понадобятся:

  • помидоры - 2-3 кг
  • ческнок - 2-3 головки
  • хрен - 8-10 корешков
  • соль по вкусу

Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска.

Моем хрен и кладем в воду на пару часов :)).

Помидоры моем, нарезаем на части.

Чеснок, чисти, моем.

Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь

И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело.

Все тщательно перемешивается, солится по вкусу

И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам.

Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки.

Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту.

Приятного аппетита!


Автор: pooha

Комментарии

RUX 21.09.2007 06:41
В Сибири называется "горлодер"
yts 21.09.2007 06:39
Я делаю так- На 1 килограмм протертых на мясорубке спелых помидоров- 300 гр. прокрученного хрена и 300 грамм прокрученного чеснока. Соль 1 столовая ложка без горки + чайная ложка сахара, немного добавить (1 чайную ложку) столового уксуса. Все хорошо перемешать в большой кастрюле, через 2-3 дня переложить в маленькие банки и поставить в погреб или холодильник.
luckan 21.09.2007 01:45
Маменькин хрен, смолотый в блендере, сделал стенки емкости матовыми. При внимательном рассмотрении оказалось, что по ним словно растворителем прошлись. Само собой, на кухне без водоплавных очков и задержки дыхания нельзя было находиться. Теперь смотрю на ЭТО, притаившееся в банке и не решаюсь съесть... Страшно...
idenis86 21.09.2007 05:10
Ешь, вкусно. У меня бабушка занимается изготовлением этой штуки в промышленных масштабах)))))))) в квартире...потом зайти невозможно на кухню, зато неплохо идет как закуска
pooha 20.09.2007 17:14
Да, забыла написать: хранить, действительно, лучше в холодильнике. На счет всей зимы - не знаю, съедалось раньше, но до Нового года точно стояла и не бродила.
ove4ka 20.09.2007 16:05
Спасибо.Почти аджика.
EhEhidna 20.09.2007 14:58
Классический рецепт - это на 1 кг помидор 100 грамм хрена и 100 грамм чеснока. Соль-сахар по вкусу. Обычно по 1 десертной ложке того и другого. При такой пропорции получается не закуска, которую можно ложками кушать, а приправа.
b0gus 20.09.2007 13:56
Блин вспомнилось детство и бабушка поливающая пельмени этой "Хреновиной" =)
sipr 20.09.2007 13:42
Ага, матушка частенько любит подобным по осени побаловать :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
nonamer55 20.09.2007 13:33
Делаю так же, только без чеснока. Только пришел к выводу, что надо делать в небольших количествах -- литровую банку за раз максимум, т.к. долго эта смесь не стоит. Оптимально время, за которое ее нужно съесть -- примерно 2 недели.
ove4ka 20.09.2007 16:04
А если без хрена, сколько продержится?
nonamer55 20.09.2007 16:33
А если без хрена, то от закуски вообще ничего не останется, одни помидоры :). Или имеется в виду, что помидоры с чесноком получатся? Смысл помидоров -- разбавить хрен, который а)сухой, б)просто так в прикуску мало кто спрособен съесть. А с помидоркой -- очень даже съедобно получается. У нас в магазине бывает еще хрен со свеклой. Но магазинное исполнение очень отдаленно напоминает свежий продукт.
ove4ka 20.09.2007 22:25
Это конечно совсем другой рецепт.Но если без хрена, то помидоры и болгарский перец.
saha5 20.09.2007 13:48
Ничего подобного ,мы ее всегда на зиму делали ,и она прекрасно стоит всю зиму в банках...
только ей предворительно надо дать перебродить,чтобы все газы вышли и все будет ОК.
у нас это называлось ВЫРВИ ГЛАЗ!!!!
Супер!
tranda 20.09.2007 14:32
У меня стоят остатки в банке, скисла, теперь только в борщевую заправку. А как это перебродила? Кислятина же будет, не съедобно по моему или?
saha5 20.09.2007 15:50
надо будет у мамы уточнить,кислятины не было ибо она не прокисала.....
nonamer55 20.09.2007 13:54
Можно и простерилизовать, тогда пару лет стоять будет. А смысл? Если бродить начинает -- это уже не хрен, а ХРЕНЬ. Весь смысл этой закуски в СВЕЖЕМ ядрёном, я бы даже сказал ядерном хрене.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет