Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Сопельмешники здравствуйте. Давно меня не здесь не было, но я внимательно слежу за происходящим, будьте уверены.

В этот раз пишу по банальной причине — я таки соскучился.

У нас всю неделю дикая жара ,как для мая. В среднем 35-37 градусов. Есть не хочется вовсе. Перебиваюсь фруктами и ледяным пивом. Вот как раз под пиво я и хочу предложить Вам замечательную закуску.

Спасибо Джейми Оливеру за идею и позитив.

На все про все нужно:

  • креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
  • кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
  • кинза или петрушка.
  • горсть тертого пармезана.
  • цедра одного лимона.
  • сол и перец.
  • 2 яйца и мука.

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.

Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.


Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.

Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно).

Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

Всем жечь! держитесь. Ваш Бра...........,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 18
Jabber: 2
( состояние на 10:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет