Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хряк алтайский!

Всем привет и с наступающим!

Сегодня поделюсь очередным куском мяса хрюши. Всё началось с того, что убедила меня продавщица прикупить кусок алтайской свинины. Сказала: "Мамой клянусь, очень сочная и хорошая". Поверил (и как потом оказалось — не зря).

Для приготовления взял:

  • Помидорки черри. Можно и любые другие, но именно эти пахли помидорами даже через пищевую плёнку. — штучек 20
  • Собственно кусок мяса — около 850 граммов
  • Лук репчатый — одна небольшая луковица
  • Соль, перец и мраинад из пачечки (каюсь!), но другие специи все покончались в доме

Первым делом, согласно инструкции развёл содержимое пачечки маринада семью ложками растительного масла. Получилась такая вот жижа:

Обильно нанёс её на мясо и отправил мариноваться в холодильник.

Следующим делом включаем духовку на 200 градусов, без конвекции, с обеих сторон

Моем помидорки, отрываем им хвосты

И нарезаем пополам. У кого не черри — режем кусками, высота которых не больше высоты куска мяса

Дальше нарезаем луковицу не сильно мелко, полукольцами. Отдельно хочу сказать, какое же всё таки удовольствие работать острым качественным ножом, обязательно напишу о нём ниже.

А теперь попёр "креатив" ))) Выкладываем на противень фольгу. Кстати, фольга чем шире и толще — тем лучше, в том плане, что с ней приятнее и проще работать. А на фольгу выкладываем забор из лука и помидорок примерно по куску мяса.

Выложили? Замечательно! Достаём из холодильника кусок мяса и помещаем его внутрь нашей конструкции.

Ну а потом — аккуратно заворачиваем фольгу таким образом, чтоб кусок мяса внутри металла был по периметру красиво уложен овощами.

Отправляем всё это дело в духовку. Минут на 50.

И тем временем можно приготовить соус. Я пошёл по самому простому пути: кетчуп+майонез+зелень+чёрный молотоый. Получилось что-то такое:

Конечно не изыск, но вполне съедобно.

Тперь, как и обещал, пока запекается мясо, расскажу про нож. Купил его на ceramart.org за смешные 2 тысячи рублей. В нож влюбился, пока открывал упаковку: упаковка аскетичная, чёрная, ничего лишнего. Внутри чёрный матовый нож. В руку лёг как родной. Острый настолько, что аж страшно. Короче говоря, я не хвастаюсь, делюсь радостью. Заказал ещё 2 — отцу на НГ и одному знакомому повару, оба два точно оценят. В придачу к ножу заказал электро точилку kyocera (Думал, что они делают только принтеры. Ошибался) Керамику свою бодрить не стал, зато заточил старые стальные ножи. Теперь и они под собственным весом запросто отрезают что угодно.


Но это всё лирика... Вернёмся к мясу..

Как только звонок на духовке отпищал, достаём и разворачиваем. У меня получилось так:

Выкладываем всё это дело на тарелку и кормим семью.

Кошки, извините, в этот раз не будет. Появился другой вдохновитель, собственно поэтому так долго ничего сюда и не писал. Нам уже 8 мес )

Всем добра, здоровья и приятного аппетита...

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 15:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет