Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Хулиганско-кулинарное

В общем, вы можете в меня кидаться тапками и чем потяжелее. Мне уже все равно:) Но я только что налопалась просто от души свежайших мидий. А заодно и лобстера вприкуску.

Я вот раньше мидий не любила. Муж просто обожает баночных, а я как-то попробовала мне не пошло. А тут-то свежие водятся...

После долгий раздумий, пошла я на пляж к знакомым мальчикам-рыбакам. Они мне за час наловили 5 кг (!) мидий и лобстера впридачу. За все про все я отдала 5 баксов:) По баксу на кило. А лобстер мне в подарок достался. Кстати, интерсный факт. Тут мидии, по-сингальски bella, нигде не продаются. Не знаю почему. Хотя сами сингальцы их едят и очень активно. А вот продают только по заказу. Так вот, главные заказчики у мальчишек — РУССКИЕ!!! Я, собственно, как узнала о наличии мидий?! Они проведели, что я русская и сразу ко мне с ракушкой подошли, мол, не желает ли мадам купить? Я спросила, а почему вон к тому толстому немцу не пошли с предложением. А они мне в ответ: нет, немцы это не покупают. А вот русские всегда спрашивают и даже сами готовят на кухнях ресторанов. Я даже не подозревала в наших соотечественниках такой страстной любви к этим гадам:)

В общем, притащила я их домой и стала кропотливо от "бороды" чистить. (Если кто не в курсе: у свежих ракушек полно всякого налипшего, в том числе и водоросли между створок. Нужна ухватить эту "бороду" и сильно на себя потянуть. Она при усилии вытягивается полностью. Но иногда и не вытягивается, как ни тяни :)) Чистила-чистила. Весь маникюр содрала. Бабушка смотрела-смотрела на мои мытарства, а потом просто отобрала у меня кастрюляку с мидиями. Прополоскала их под водой. Воду слила, а кастрюлю так прямо на огонь и бухнула. И научила меня варить мидий в собственном соку.

Рецепт прост: берем ракушки, полощем их под водой, сливаем воду и ставим ракушки в кастрюлю на большой огонь. Без соли. Они начинают вариться в собственном соку. А сока, то бишь морской воды, в них предостаточно. Минут через 5 они ВСЕ раскрываются. И тогда мы берем лимон в руки и начинаем жадно чавкать. (Если все-таки что-то не раскрылось, лучше не рисковать и выкинуть).

А потом я сварила лобстера.

Просто в кипящей воде с солью. А амма контролировала процесс и показывала мне когда хватит. Нужно чтобы цвет лапок лобстера, которые мгновенно краснеют, совпадал с цветом брюшка. Вот тогда ХАРИ ДЭ, то бишь готово. И с лимоном его!

И мне не стыдно ни капельки за свое буржуинство. Валяюсь на диване, как моя Муська дома. И урчу довольно.

Автор: daurica

Комментарии

  • seryy777 12 февраля, 19:05  

    красный гад-однозначно не лобстер

  • ibog35nnm 12 февраля, 16:28  

    Должен вас огорчить, это — не лобстер, или, говоря по-русский, омар. У омара огромные клешни, а то что у вас на фотографии называется лангуста. Это такая огромная креветка. Коль вы используете английские термины, то креветка — это шримп, а лангуста — это пон. Но все равно, приятного вам аппетита!

    • ibog35nnm 12 февраля, 16:30  

      Забыл, мидии — это маслс.

    • daurica (daurica) 16 февраля, 18:28  

      креветка на английском prown:)
      а то что это лаггуст я теперь всем местным объясняю. они мне не верят:))))

  • che50 12 февраля, 09:12  

    Лобстеров лучше не варит.Попробуйте их запечь в духовке,получается как суфле, сказка.

    • daurica (daurica) 16 февраля, 18:25  

      *вздыхаю* нету у меня тут духовки...

  • bumbarash 11 февраля, 12:59  

    Супер. Просто отлично.
    И кстати лобстер не такое уж и недоступное блюдо. Я не имею ввиду живых по 50$. Не так давно наткнулся в магазине на варено-замороженных лобстеров, и был приятно удивлен ценой, 5-7 баксов за 400-500 гр.
    Вчера как раз прикупил одного на выходные. Для киевлян могу дать наводку, ул. Павловская, 23. Магазин «Дары моря». Вчера вечером еще штук 15 оставалось. Так же были замечены на Шулявке в ТЦ "Большевик" пару недель назад.

    • ovimu 11 февраля, 15:46  

      Лобстер или канадский рак ( они с клешнями ) , да более или менее доступный , но на фото лангуст — это немножко другое :) Лангусты достигают иногда до 8 кг веса.

      • ludmilav26 (LudmilaV) 11 февраля, 16:28  

        100%

      • daurica (daurica) 11 февраля, 16:42  

        правда? вот для меня это темный лес — где лобстер, где лангуст, где омар... тут их называют лобстерами

    • daurica (daurica) 11 февраля, 16:49  

      эдак вы все точки сдадите...

      • bumbarash 11 февраля, 23:37  

        Я не жадный. Кроме того, спрос увеличивает предложение. (Хотя в нашей стране он поднимает цены)

    • voldemarus 11 февраля, 18:35  

      От киевлянина — спасибо за наводку! Как раз завтра в тех краях буду зубы рвать — после надо ж будет себя после этого чем-то утешить! Правда, съесть смогу не скоро...

      • bumbarash 11 февраля, 23:52  

        Как-то у меня жена тоже к стоматологу ходила, переживала что поужинать не сможет. Так я к приходу что-то вроде ухи приготовил.
        Отваривается семга (было в моем случае, причем не совсем рыба, а суповой набор с нее).
        Бросаем мелко нарезаные лук и картошку.
        За несколько минут до снятия с огня, бросил креветок с мидиями, тоже мелко покрошеных.
        Жена конечно была в восхищении, но большую часть я все же съел сам.
        Так что из любого положения есть выход.

        • michael1302 (mitchel) 12 февраля, 01:03  

          ага — моя жена тоже както приходит от стоматолога и говорит = врачь сказал 2 часа не есть = ну я и отвечаю = еслиб он сказал 2 часа не разговаривать — я бы ему доплатил ...

          • saha5 12 февраля, 11:29  

            заказы врачу стоматологу надо проплачивать зарание...:)
            тогда все будет путем :))))

    • ovimu 12 февраля, 09:07  

      Да ещё в этом лобстере 400-500 грамм , мяса приблизительно 125 грамм и получается , если заплатить 7 баксов = .... :)))

      • bumbarash 12 февраля, 09:57  

        Мяса там примерно 2/3 от общего веса.

        • sergefsw 12 февраля, 12:48  

          Что считать "мясом"

          • vakula537 12 февраля, 13:17  

            Не знаю на счет лобстера, а в раке (думаю лобстер похож) съедобно почти все. Выбрасываются только жабры, хитин, желудок и "прямая кишка" (та которая в хвосте)

          • bumbarash 12 февраля, 17:49  

            Все съедобное. Как написал vakula537, все кроме хитина, желудка и кишки. Жабр я там не обнаружил, а может плохо искал.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 4
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет