Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

И снова ОН. БОРЩ

Здесь много раз выкладывали рецепты борща. Был тут и "Русский" и "Уральский" и "Украинский", как без него обойтись? Я же покажу как ЕГО готовит моя мама , готовлю я , и надеюсь будет готовить моя дочь. Я не претендую на самый правильный рецепт, правды вы тут не найдёте, а найдёте просто домашний борщ.

Для начала я купил мясо, номер 5 по классификации (переднее плечо), выбрал специально "состаренное" что бы долго его не варить и оно было как масло.

Потом я взял такой вот натюрморт:

  • картошка 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • свекла (без понятия борщевая она или нет) 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • качан капусты 1 шт. маленький
  • петрушка, укроп

Мясо я почистил, порезал кубиками и опустив в холодную воду начал доводить до кипения.

Когда вода закипела, я снял пенку и добавил маленькую морковь, лук, корень сельдерея, лаврушки и перчиков. Посолил немного и на маленьком огне забыл на 1 час.

В это время можно на расслабоне помыть, почистить и порезать все овощи.

А так-же, открыть нужные нам консервы:

  • печёная белая фасоль в томатном соусе
  • томатная паста 22%.

Вот и час пролетел, освобождаем бульон от вываренных овощей и "несъедобных" специй.

Первым делом я забрасываю картошку, селдерей и несколько кубиков свеклы (специально оставляю краюшки при натирании).

Попутно можно начинать жарить овощи, последовательность у меня такая: лук до размягчения, за ним перец, подрумяним, потом морковь с чесноком вместе.

Когда всё слегка поджарилось, добавляем бурячок и ещё пару минут пожарим.

Буряк размягчился и я добавил томатную пасту, хорошенько её перемешал и слегка поджарил (это важно, чтоб у людей с больным желудком небыло изжоги от кислоты).

Сразу после этого я добавил кипятка из чайника, чуть посолил, чуть посахарил и тушил минут 5. А после этого добавил к картошке и поварил ещё 10 минут.

Теперь очередь капусты, варил её минут 10.

Потом высыпал фасоль (она уже готовая), и чтоб она не разварилась, просто довожу борщ до кипения и добавляю зелень.

После, я обычно выключаю газ, плотно накрываю крышкой и хотя бы часик не трогаю уже готовый борщ...

Но вчера вышло всё ещё лучше, появились неотложные дела , и ужинать пришлось китайской едой в городе :). А лучше вышло вот почему — сегодня днём звонит мне на работу любимая жена и говорит -" Ты вчера борщ варил? А пампушки к борщу хочешь???"

И так ПАААМПУШКИ:

  • дрожжи сухие 10 г.
  • мука 500 г.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода + молоко (50% на 50%) 250 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт. (два белка с желтком и один желток отдельно)

Начало я пропустил поскольку был на работе, но по словам жены там всё просто. Дрожжи смешать с мукой, добавить масло, слегка взбитые яйца, влить ТЁПЛУЮ смесь воды с молоком, сахар соль и замесить тесто. Смазать миску маслом, положить в неё тесто, закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место подальше от сквозняка (слегка разогретая и выключеная духовка) на 1 час. Потом сформировать шарики по 50 гр. примерно (16-18 шт), каждый смазать маслом, уложить в форму и дать расстояться 20-30 минут.

Перед тем как ставить в духовку нужно смазать взбитым желтком с 2 ложками молока.


Выпекать при 180 градусах 30 мин. обычной программы и ещё 10 с турбонадувом .

Пока пампушки пекутся можно сделать к ним соус:

  • чеснок 6 зуб.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • вода тёплая 150 мл.
  • соль по вкусу

Чеснок выдавить, добавить масло, соль и воду, всё перемешать.

Когда пампушки готовы их нужно окуранно разделить, полить соусом, и встряхнуть в кастрюле с закрытой крышкой.

Теперь пампушки набираются вкуса, борщ (вчерашний — сутки настояный) греется, а я нарезаю тёщино домашнее сало, присланное из Беларусии.

Приятного вам аппетита.

Автор: verb
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 19:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет