Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

И опять сало.

Холодно становиться. Хочется чего-то горячего и весомого.

Про сало говорить ничего не буду. Как в том анекдоте: "сало оно и есть сало". Вопрос только в способе его приготовления.

Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал — хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.

ну и чеснок разумеется.

Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

Выдавливаем чеснок.

Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

Далее процесс идет очень творческий — натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.



В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю — сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.



Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.

И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.


И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал — сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.

Теперь вопрос — как его хранить. Знающие люди скажут — только не в морозилке. Согласен — от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.

В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить — сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.

Автор: Michail_M

Комментарии

Dailer сегодня, 00:46  

ИМХО, это не сало а бекон.
Хотя я именно такое и люблю))

Dailer сегодня, 00:48  

И кстати настоящее сало как раз надо есть с морозилки да с вареным яйцом..ммммммм....

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет