Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

И снова про шашлык

Не взыщите, в этот раз репортаж делался буквально с коленки, поэтому присутствует легкий сумбур в фотографиях. Но основная мысль, как я думаю, полностью раскрыта!

Итак в это раз я решил сделать шашлык, так как его делают в Средней Азии, ибо те приправы и специи, которые я добавлял и придают этому мясу специфический вкус присущий только Среднеазиацкому шашлыку!

Недавно мы ездили отдыхать в один прекрасный цимер под названием Избушка, хозяева очень радушны и великолепно готовят разные вкусные блюда. Поэтому рецепт маринада я позаимствовал у них, здраво рассудив, что если все чем они нас угощали было таким вкусным, то и шашлык тоже должен получится не хуже!

Мясо я использовал говяжий антрекот, порезал его на кусочки (приблизительно 20 г. каждый кусочек)

Далее я растер в ступке:

  • семена кинзы — 1.5 ст.л.
  • зира — 1.5 ст.л. (с зирой осторожнее - это специя дает основной вкус, есть сорта которые очень ядреные, поэтому надо не перебухать)
  • паприка — 2 ч.л.
  • перец разных цветов (можно обойтись только черным) — 2 ч.л.

Нарезал 3-4 средних луковицы полукольцами, добавил в мясо в месте с растертыми специями, и хорошенько "отжамкал" (извиняюсь за это слово, но лучше не скажешь).

Ну и в заключение добавил 150 мл. газированной воды - я обычно не люблю мариновать на газировке, считаю что это простое замачивание мяса, ибо угольная кислота очень быстро выходит с пузырьками и остается только вода.

Но тут, я отошел от своих привычек по 2 причинам:
1 - это оригинальный рецепт маринада, который я просто повторял 1 к 1.
2 - логически у меня это не вызвало отторжения - ибо лука было много и он даст сок, а воды мало - она почти сразу впиталась в мясо.

Маринад готов уже через 3 часа, но я продержал мясо в холодильнике всю ночь.

При нанизывании на шампуры, я чередовал куски мяса с курдюком - 2-3 куска мяса, кусок курдюка, потом снова мясо.

Ну и на угли его. Готовится антрекот быстро - самое главное не пересушить, а то мясо становится не вкусным.

При подаче на стол, шашлык можно засыпать тонко нарезанным и замаринованным луком с сумахом, или обсыпать зернами граната.

Ну а теперь опять бонус.

Нам понадобится:

  • хороший крупный баклажан (один или 2 все зависит от количества едаков)
  • цветные болгарские перцы
  • острый перчик
  • лук
  • помидор
  • огурец (его кстати нет на фото)

Все ингредиенты (кроме баклажанов) режем в мелкий кубик, я опять использовал технику (эта фигня кажется называется Найсер-Драйсер, но как бы она не называлась, а работу свою она делает хорошо!)

Баклажаны кладем на угли и обжариваем до тех пор пока они не станут мягкими.

Снимаем с огня, выкладываем на тарелку (предварительно если вы хотите можно снять кожуру), раскрываем баклажан, чуть присаливаем его и спрыскиваем оливковым маслом.

Порезанные овощи, посолить и поперчить по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком. И высыпаем на горячий баклажан...

Все блюдо готово можно выносить его к столу!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 13:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет