Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Икра заморская, баклажанная!


Захотелось икры из синеньких, не покупной из банки. Она имеет совсем не презентабельный цвет и напоминает садик и зелёные помидоры. Вспомнилось, как мамуля делает икру и мы всей семьёй сьедали огромную банку за пару дней. Но мама не рядом, а икры хочется.

В оригинале всё печётся в духовке, у меня она не работает, зато есть электрический мангал.

Значит, нам надо :

  • пару синеньких. я брала небольшие, так как боялась что не пропекутся
  • 3 красных перца
  • 3-4 свежих помидора
  • соль, подсолнечное жареное(!) масло

Овощи хорошенько помыть и выложить на мангал

Не забывать переодически переворачивать, так как это не духовка и запекаются овощи с одной стороны (которая на решетке)



Как узнать, что овощи испеклись? Перцы будут мягкими а синенькие лопнут.

Синенькие перекладываем в мисочку. Важно надрезать их, что бы стёк горький сок. Ну и остынут они быстрее

Перцы положим в пакет, что бы потом хорошо почистились.

Когда всё остыло, чистим синенькие от шкурок, если внутри много семечек, то и от них тоже.


Перцы почистили от шкурок и туда же.



Мякоть перемолоть в мясорубке. У меня есть блендер - получилось тоже ничего. Главное не переусердствовать, а то будет как суп. Пусть лучше небольшие кусочки попадаются.

Теперь на тёрку (у кого есть мясорубка - на мясорубке) трём 3 помидора. На самом деле, количество помидоров добавляется на вкус. Я начала с двух, но потом добавила ещё два.

Всё хорошенько меремешать и добавить подсолнечное масло с запахом (жаренное)

ОСТОРОЖНО НОГТИ!!!

В этой бутылочке находится драгоценное масло привезенное мамой с Украины. Никакое масло " с запахом" у нас не сравнится с ним. Поэтому добавляю немного, в целях экономии.

Всё. Икра готова. Перед подачей добавить мелко нарезаный лук и чеснок, капнуть всё того же масла.

Фото в красивой тарелке нет, так как обед был ешё далеко и миску поставила в холодильние.


Автор: raskinson

Комментарии

zav67 09.09.2007 10:14
А если а аэрогриль овощи ? Как думаете?
annv 08.09.2007 21:50
Это очень вкусно. Я тоже так делаю, только добавляю чеснок и зелень немного.
nonamer55 08.09.2007 21:08
Ёпрст! Планировал запостить рецепт именно с этим названием, но с несколько другой технологией, но не успел. Ну что поделаешь -- кто первый встал, того и тапки ;). Супер!
saha5 09.09.2007 10:38
ты был бы уже третий по счету,(http://kulinaria.nnm.ru/_ikra_zamorskayabaklazhannaya)
видимо когда мы видим баклажанную икру ,у всех счелкает ассоциация с фильмом.Браво Гайдаю!!!!!
а рецепт классный ,спасибо
я единственно,что хотел бы добавить ...помидорки тоже кипяточком ошпарить,чтобы с них шкурка сошла и вперед!
ove4ka 08.09.2007 19:38
Супер.Очень вкусно получается.Но я тоже всегда ножичком рубила.Долго конечно ,но что делать...
markess 08.09.2007 19:20
рецепт отличный! сам делаю только так! одно но - мясорубка это слишкам жестоко .. перец режу полосочками, а баклажаны немно порубать ножечкам ...
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет