Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Икра заморская: Баклажанная


очень просто и я думаю вполне доступно для всех...

ингридиенты

  • 3 баклажана,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 большой помидор,
  • 1 большая луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

В сотейник (или казан с плоским дном) ставим тушиться (на маленьком огне) баклажаны и перец, без каких либо добавок

Только сотейник надо плотно закрыть крышкой. через полчаса получаем вот такую картинку

Ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него шкурку

Чистим баклажаны и перец от шкурки (она легко отделяется)

Все, подготовительный этап закончен, можно приступать к изготовлению блюда...

Я воспользовался кухонным комбайном, но можно все перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой

В начале я перемолол чеснок

Потом добавил лук

Ну а потом добавил баклажаны, перец и помидор

поперчил

добавил соль

и чуть оливкового масла

на этом весь этот тяжкий труд закончен,икру желательно охладить в холодильнике

и можно подовать к столу


Автор: saha5

Комментарии

OlegK1973 08.05.2007 04:32
если оливковое масло сбивать в блендере - оно будет горчить и придаст привкус всему подукту
лучше делать в мясорубке.
потом всю эту кашу тушить (можно зулунь добавить - кинзу например)
alxp 08.05.2007 03:57
заморская!
sipr 08.05.2007 02:05
и ведь реально - заморская!

родина баклажанов - тропики Юго-Восточной Азии
болгарского перца - Мексика и Гватемала
родина помидоров - Южная Америка
родиной чеснока являются Западная Азия и Индия
родиной лука считается Юго-Западная Азия
оливкового масла - Испания
родиной перца считается Центральная Америка (Мексика и Гватемала) и Южная Азия

пока не думаешь, вроде все просто, а как представишь себе происхождение ингредиентов, ужос :)
KPOXA_EHOT 08.05.2007 06:55
а блюдо: Made in USSR !!!! Воть!
msdos622 08.05.2007 03:37
Хорошие познания. Молодец!
rastaturisto 08.05.2007 01:13
ААА! Нужен блендер срочна! Мясорубки можно выбрасывать(особенно тем,кто не ест трупятину,как я).
msdos622 08.05.2007 03:42
Kак я тебе завидую.
Я вот без трупятины жить не могу. Если не съем мяска - целый день буду голодным. ):
erom 08.05.2007 01:03
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Автору респект! Люблю "заморскую икру", нуно будет сделать!
ovimu 08.05.2007 00:55
Быстро,просто........Космос!!!!!!!!!! Супер однозначно!!!!!!!!

На мой бы вкус добавил не оливкового масла а наше подсолнечное нерафинированное пахучее , тьфу ...забыл она же заморская :)))))))))))))
saha5 08.05.2007 00:58
не столь суть важно какое масло....главное добавить..:)))))
sipr 08.05.2007 01:29
и вы уверены, что " не столь суть важно какое масло"? у меня ща осталось только кукурузное, чот не уверен, что это будет реальной альтернативой оливковому, или я не прав?
ovimu 08.05.2007 01:37
Эта будет таже заморская икра с чуть привкусом не оливкового а кукурузного масла . Не переживайте самое вкусное уже сделано !!!!!
saha5 08.05.2007 02:16
это мы в буржуинстве разбаловались...и везде оливковое масло пихаем...а раньше мама моя эту икру на обычном подсолнечном масле делала...и все ручками на мясорубке....
KPOXA_EHOT 08.05.2007 06:57
и выходило не в пример краше... isn`t it?
msdos622 08.05.2007 03:44
Если мамиными руками - в сто раз вкусней!!!
ovimu 08.05.2007 01:01
Согласен !!!!!!!!!!!!:)))))))))))
sipr 08.05.2007 00:46
Действительно - супер! Так вот вы какие икромечущие баклажаны! ;D Давно хотел в домашних условиях ее добыть, час пробил! :)
lexy_m 08.05.2007 00:44
кстати, можно было ещё добавить свежей зелени
KPOXA_EHOT 08.05.2007 06:56
только не кладите укроп! споганите все на "гэть"!
lexy_m 08.05.2007 00:43
неплохо так :)
выложу свой рецепт кабачковой :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 18:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет