Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

??? или закуска из баклажанов, картошки и перца.

Приветствую.
Вчера долго думал, чего бы такого приготовить 8-) Каюсь, думал при помощи специальных форумов по Китаю и за счёт рабочего времени. Нашел чудный рецепт и решил попробовать на своей любимой и единственной.

Понадобятся нам следующие ингредиенты :

  • 1 баклажан
  • 1 большая картошка
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • одна луковичка
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 1 чашка бульона (у меня был бараний)
  • опционально — дополнительно кусочек филешки например куриной, она готовится быстро и просто.
  • Масло, сковорода вок или фритюр, соль и соевый соус (в случае если будете готовить с мясом). Все.

Принцип такой - режем картошку, очищенный баклажан и перец кусочками, что бы они полностью скрывались в масле и не сильно толстыми, что бы ускорить приготовление. Обжариваем до готовности картошку партиями, потом баклажан, потом перец.

Перец надо обжаривать буквально 1-2 минутки, чтобы он похрустывал. Пожарили партию — и откидываем на тарелочку, что бы стекло масло, я подкладывал бумажные салфетки.

Когда все продукты будут готовы — берём другую сковородку наливаем чуть-чуть масла, и выкладываем тонко порезанное филе, когда оно обжарится — добавляем соевый соус, чтобы мяско пропиталось и слегка подсолилось, потом выкладываем порезанный кольцами лук и мелко порезанный чеснок.

Как только поджарится лук и чеснок — выкладываем овощи и подогреваем на сковородке. Разводим крахмал в бульоне и выливаем в блюдо. Пару раз перемешав можно кушать.

Вот так. Несмотря на обилие масла — получается очень вкусно.

Запиваем по возможности хорошим чаем, у меня был менхайский сырой пуэр марки ДаИ 2006 года.
Приятного аппетита!
Андрей

Автор: andrewp

Комментарии

  • taifight 28 апреля, 21:10

    Называется, Дзи Сань Сьи (с китайского — три земных свежести), русские нахывают (Чи Сан Чи, или Ти Сан Ти)

    • dotsenkoff 3 мая, 06:41

      Ди Сань Сень

  • Vladivostok 28 апреля, 14:22

    Прошу заранее меня извинить, но, как большой любитель китайской кухни, и конкретно ЭТОГО блюда, промолчать не могу.
    В-общих чертах рецепт верный, но нарушено 2 важных правила:
    1 — все ингредиенты (кроме чеснока) режутся примерно одинаковыми кусочками — "пластинками". Баклажаны чуть толще, чем картофель. Кожура с баклажанов не снимается. Полулуковица разбирается на "полусферы" (не знаю, как правильно назвать их) и они рубятся на куски, аналогичные кускам перцев, баклажанов, картошки.
    * Вообще, я часто видел, что китайские повара перцы и эти самые "луковые полусферы" не режут, а руками ломают на куски

    • Vladivostok 28 апреля, 14:28

      2 — процесс обжарки проходит в большом кол-ве РАСКАЛЕННОГО масла в воке, при постоянном помешивании. В таком режиме 100 гр. картошки жарится секунд 40-50, овощи — секунд по 30-40. все жарится отдельно и по-очереди.
      то есть это не жарка на сковороде, а скорее фритюр.
      На моих глазах китайский повар делает это блюдо из сырых продуктов (на газовой печи) за 5-7 минут порцию на 4 человека.

      • Vladivostok 28 апреля, 14:44

        Ещё раз извиняюсь, масло для обжарки — естественно, не подсолнечное, а крахмал — не картофельный.
        Вроде всё.

  • andrewp 28 апреля, 14:51

    Обожаю нормальный грамотные комментарии. Безусловно — я не идеально выполнил все предписания, вок конечно был и масло было раскалённое. Но есть просто вок а есть вулканический вок это разные температуры..Ччуть попозже — обосную, пора ужин готовить 8-)))

    • alexmasef 1 мая, 16:24

      Ээээ... А вулканический — это как? Я купил вок, вот задумался, у меня какой :) У меня без крышки, тяжеленный чугунный. Это вулканический?

      • andrewp 4 мая, 08:23

        Не, то про температуру 8-)
        Вулканический вообще мега температурный... Очень высокая температура.

  • cepyoga (YoG) 27 апреля, 17:03

    Фотка с набором продуктов улыбнула и опечалила одновременно)
    Так и представилась китайка созерцающая то, чем ей 15 человек предстоит накормить.

    • andrewp 28 апреля, 06:29

      Ну это пропорция на одого много кушающего или на двоих кушающих умеренно. 8-) Соответственно умножаем на 2 или на три 8-) и тд

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 08:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет