Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Имбирная коврижка

Ароматная, пряная и очень вкусная коврижка к чашечке чая...

Ингредиенты:

  • 1 2/3 стакана муки.
  • 1 1/4 ч. ложки пищевой соды.
  • 1 1/2 ч. ложки сухого имбирного порошка.
  • 3/4 ч. ложки молотой корицы.
  • 3/4 ч. ложки соли.
  • 0.5 стакана сахара.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 стакана тёмной патоки или мёда.

Просеять в глубокую миску муку и соду. Добавить имбирь, корицу, соль, сахар, яйцо и патоку.

Хорошенько перемешать, должно получится тесто, напоминающее мокрый песок.

Добавить в тесто 0.5 стакана растительного масла и 0.5 стакана кипятка.



Мешать до получения однородной, эластичной массы.

Форму для запекания (20х20 см) смазать маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку (175 градусов °С) на 35 минут.

Для глазури:

  • 2/3 стакана сахарной пудры.
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Соединить лимонный сок с пудрой, взбить веничком.



Достать коврижку из духовки, когда немного остынет — полить глазурью.



Разрезать только когда полностью остынет!

Подавать с мороженым, взбитыми сливками или вареньем.

Приятного аппетита!!!

Автор: idknet33

Комментарии

  • Leeko1 (Leeko1) 11 января, 19:21

    Не просто красиво...а ресторанно даже..Такая посуда... такой мерный черпачок....патока...Где её брать, кстати? С мёдом будет привычнее, но не тот цвет..и опять, же — уже не так ресторанно:) Спасибо! Молодец!

    • idknet33 (Сергей) 11 января, 19:40

      Очень здорово получается с медом из гречихи.

      • aost 11 января, 21:16

        Жжёный сахар (1 ст. ложку сахара-песка греть на газу до получения черной карамели, которую растворить в тех самых 1/2 стакана воды, можно горячей) замечательно заменяет патоку и придает выпечке характерный вид. Сам регулярно использую данную методу.

        • aost 11 января, 21:24

          Да, кстати! Если в тесто добавить грецкий орех, а кроме корицы положить гвоздику (7-8 "бутонов"), которые настоять предварительно в той самой горячей воде, то получится еще вкуснее. А еще можно добавить цукаты... "Ваще вкусняшка" получится... Делаю такое регулярно — дети и жена съедают 2-3 экземпляра за день.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 6
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет