Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новый год. Имбирное печенье

Имбирное печенье, скажу я вам по секрету, это просто восторг!

Совсем случайно недавно наткнулась на одном из сайтов на обсуждение подарков для родных и близких на Новый год ввиду того, что большинство населения-то сейчас вынуждено подтянуть ремни потуже... И вот как один из вариантов было: напечь красивого и вкусного печенья, которое можно и к чаю и на ёлку :) А самое что ни на есть на-ёлку-к-чайное печенье - как раз имбирное!

А для священнодейства нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (а лучше 2/3 стакана, с целым получилось очень уж сладкое)
  • 100 грамм сливочного масла (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 5-6 звездочек гвоздики
  • 1 мускатный орех
  • 5-6 зерен кардамона
  • 2-2,5 чайных ложки молотого имбиря
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • Ванильная эссенция (5-6 капель)

Что касается специй, то рекомендуют еще добавить 1 чайную ложку молотой корицы, но у меня ее просто не оказалось.

Для начала зверски измельчим гвоздички, мускатный орех и кардамон в кофемолке.

Вот что вышло.

Кардамон немного подвел... его легкие зерна не размалываются полностью, поэтому пришлось особенно крупные несмоловшиеся части выбрать пинцетом.

Смешиваем сахар с маслом, куда добавляем еще и яйцо.

И отдельно муку с получившимся порошком из специй, не забыв добавить разрыхлитель и собственно имбирь. И еще капель 5-6 ванильной эссенции.

А теперь из всего, что получилось замешиваем тесто. Так как для меня любая субстанция, именуемая тестом, автоматически становится не поддающейся пониманию и логике (ну не дружу я с тестом...), боролась я с ним довольно долго. Тесто получается рассыпчатым и ломким, а не тянущимся, как обычное. В общем, после долгого и тщательного вымешивания имеем вот что:

И теперь, разделив на порции (у меня получилось в три захода), раскатываем тесто в лепешку толщиной 4-5 миллиметров. Вырезаем любимые формочки и выкладываем на противень смазанный растительным маслом (я еще и фольгу простилаю, чтобы процесс был как можно менее пачкучим). И в разогретую духовку...

Тут сейчас посыпятся упреки и вопросы по поводу температуры... каюсь: температуру на нашей духовке определить можно разве что с помощью звезд и такой-то матери. Скажу лишь, что огонь был ниже среднего, а в рецепте, по которому все готовилось было сказано, что температура должна быть 180 С.

Печеньки запекались минут 13-15. Главное не упустить момент, когда нижняя часть печенюшек станет розовато-оранжевой (верх светленький), вот тогда и снимать.

Скажу нескромно, что на вкус получилось изюмительно! Мне кажется, что это то самое печенье, которым надо хрустеть на кухне в холодные зимние вечера, когда за окном завывает, а внутри тепло и пахнет пряностями...

Приятного всем аппетита и уютно-кухонных зимних посиделок!

Автор: azorskij

Комментарии

santalex 07.12.2008 18:56
Отличный рецепт!
Только что попробовал, очень вкусно! Единственное - переборщил с имбирем, получились чуть острые... Думаю ложки 1,5 имбиря вполне достаточно.
nesy123 07.12.2008 15:58
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Спасибо обязательно попробую
raskinson 07.12.2008 10:34
расматриваю как вариант приготовления на новый год!Спасибо!!!!
lexy_m 07.12.2008 06:45
обалденно :)
alara83 07.12.2008 04:09
Как раз что надо под новогоднюю елочку :)
spiriti 07.12.2008 02:17
Кульно, вкусно, люблю их в традиционном виде человечков :)
blackbabay 07.12.2008 00:47
Настроение заметно улучшилось при виде печенюшек! Однозначно - супер!
iov79 06.12.2008 23:00
Здорово! Весёлое тесто). В выходные обязательно сделаю.
iov79 06.12.2008 22:57
Добренькое тесто), спасибо, вкусно, обязательно попорбую в выходные!
Всё сдорово!
violet 06.12.2008 22:34
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
laryssa 06.12.2008 21:35
чудненько. :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 06.12.2008 21:18
Тесто улыбнуло ))) Вкуснятина !!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет