Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Имбирные цукаты

Для любителей острых ощущений. Потому как кроме меня в моём доме имбиря совсем никто не ест, если это, конечно, не классная пряная выпечка. Тогда лопают, аж «за ушами лящить»! Для выпечки они в первую очередь и предназначены.

Очень пряные, прекрасно жгучие, рука так и тянется. Арбузные цукаты я уже доедаю, но от имбирных по телу расходится такое приятное тепло, ах…

На 400 г корня имбиря я взяла 500 г сахара, 600 мл воды и 1/2 чайной ложки соли. Ровнее корешков не было обнаружено, ладно, сойдут и такие, немного придётся обрезать. Форму будущим цукатам можно придать любую. Я вот люблю овощи соломкой нарезать. Аромат свежего имбиря он такой… очень мотивирует каких ни будь роллов или футомаков (фу ты, ну и слово!) наворотить.

Муж обрадовался, думал я картошку жарить буду и очень удивился, что я эту «картошку» варить отправила. Ну так вот: ломтики имбиря я залила водой и отправила варить, чтобы придать имбирю мягкости и убрать излишнюю жгучесть. Варила что-то около часа. Затем воду слила и приготовила сироп из воды, сахара и соли. В готовый сироп положила ломтики имбиря и продолжила варить уже в сиропе. Варила тоже что-то около часа.

Затем следует убрать с огня и оставить в сиропе до полного остывания. Я оставила до вечера. Вечерком сироп отцедила, цукаты обваляла в сахаре и разложила сушить на пергаменте. Сироп выливать не стала, он тоже не менее жгучий, чем сам имбирь. Я его в чай добавлять буду. А куда еще применить не придумала, но подумаю, во всяком случае, избавиться от него я всегда успею.

Тепловая сушка не нужна, достаточно просто подсушить на открытом воздухе.

Нормально так к утру высыхают, аж «торохтят». Закладываю в банку на хранение. И уже знаю, в каких печеньях и пряниках его использую.


Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет