Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Имбирный эль

Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».

Для нее понадобится:

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
  • 4 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Возьмем банку минимум на 600 мл. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску.

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

  • 1.2 л. кипятка
  • 1 кг. сахара
  • сок 4-х лимонов
  • 7л холодной воды

Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Автор: ksuhen

Комментарии

  • 080766 8 декабря, 09:36

    Стоит эль не то 4 не то 5 день ни пузырька нет, добавил изюма. Мне каца что л. сок и имбирь с сахаром выходят как консерванты нужно чем то давать толчёк изюма для этого мало. Или изюм в начале с сахаром заквашивать, а потом добавлять все оставшиеся ингредиенты.
    С уважением.

    • ksuhen 8 декабря, 23:24

      может, ему холодно? для брожения тепло нужно... а пахнуть начал?

  • zvira 3 декабря, 18:42

    Спасибо! Попробую.
    Только вопрос: почему называете его безалкогольным?
    Ведь, если имеет место процесс брожения, обязательно будут и продукты брожения — углекислый газ и спирт. Или я что-то путаю?

    • ksuhen 4 декабря, 19:21

      меньше 1 градуса получается, даже ДПС не придирется :)

  • doroshenko 2 декабря, 12:01

    Этож надо так все извратить! Дивный напиток готовится ТАК.
    Надо:
    — Кусочек корня имбиря 4-5см.
    — Два лимона
    — Бутылка ХОРОШЕЙ водки
    — 2/3 стакана сахара или меда — с медом лучше, но вполне можно комбинировать или чистый сахар.
    — Комбайн кухонный 1штука.

    Имбирь и лимон почистить от кожицы и отправить в блендер. Слегка залить водкой и тщательно измельчить.
    Далее не выключая блендер медленно доливаем остальную водку и продолжаем "экстракцию" еще минут 5-10.
    Полученную смесь отправляем в соковыжималку: отжимки отдельно, амброзию отдельно. Мне приходится отжимать 3 раза, пока "отходы" не станут действительно сухими.
    То, что отжали обратно в блендер и взбиваем с сахаром или медом, дабы получился ликер.
    Полученный напиток женский пол выносит на ура, и как правило сам остановиться не может...
    Очень хорош и как "приправа к чаю" в виде пары ложек на стакан.

    А теперь про "отходы", что извлекли из соковыжималки: Залить горячей водой, взбить в блендере и в соковыжималку! На выходе добавить сахар и получаем то, что предложил автор топика, но бесплатно, и гораздо быстрее.

    • miraru1 2 декабря, 14:32

      Что за фигня?

      • doroshenko 2 декабря, 14:57

        Очень вкусная фигня, и готовиться быстрей — минут за 20-30, с мытьем посуды.
        При этом все свежее а не подгнившее :-)

        зы: ksuhen однозначно спасибо, интересное применение корешка.

        • gmdesign 2 декабря, 15:11

          Особенно водка... Просто накатите стакан и занюхайте имбирем. Зачем столько времени тратить?

          • doroshenko 2 декабря, 15:34

            Ну это кто как любит... Можете вообще просто корешок загрызть.
            Во вторых на выходе имеем 2 продукта, второй — безалкогольный.
            А вот в "жуке" куда кило сахара девается?

            А во вторых, развиваю вашу мысль — имбирь

            • doroshenko 2 декабря, 15:39

              Глюкануло при отправке, но бог с ним.
              зы: Смотри на мир проще и с улыбкой.

              • miraru1 2 декабря, 15:49

                Водочный напиток — это водочный напиток. Имет право на существование.
                Ginger Ale — это Ginger Ale. Тут и спорить не о чем.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 13:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет