Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Индюшиное колено - ностальгия по Праге

Эксперименты, Эксперименты, Эксперименты...

Ездили мы с женой недавно отдыхать в Прагу - пивка попить, достопримечательности посмотреть, да и вкусно поесть :)

Каждый раз, как я бываю в Праге возвращаясь домой - даю себе слово, воспроизведу рецепт знаменитого Печенного вепрева колена, но всегда мне что-то мешало...

В этот раз я решил, все - ГОТОВЛЮ ОДНОЗНАЧНО!

И смело бросился в Эксперименты...

Я проживаю в такой стране, где Свинина не самое почитаемое мясо, не то что бы его нет - оно есть и купить его на сегодняшний день не проблема...Но эта не ТА свинина... и вкус у неё другой и фактура, не сравнить наших свинок с их украинскими и чешскими родственниками ;)

Поэтому процесс поисков хороших рулек я решил пока оставить в сторонку, а технику приготовления отработать на индюшиных ножках.

Так как рунет забит различными рецептами приготовления Колена... я решил обратится напрямую к источникам и полез в чешские кулинарные сайты (благо у меня стоит Хром и синхронно переводит текст на русский, коряво правда, но понять можно)

Так вот есть несколько технологий приготовления колена, мне больше понравилась техника с предварительным отвариванием.

Кроме этого я хотел протестировать маринады и способы получения финальной корочки и цвета.

Но об этом ниже.

Итак, мы имеем 2 индюшиные ножки, очищенные от перьев.

Для того чтобы получить мягкость и вкус одни источники предлагают мариновать ножки, другие отваривать - я пошел по пути отваривания.

Варить мы будем на темном не горьком пиве с добавлением всяких корешков и специй.

Из корней я взял:

  • корень петрушки и сельдерея
  • 1 луковица и 1 морковка
  • 1 банка пива (пиво взял дешёвое, дорогое я лучше в себя залью)

Специи вы видите на картинке.

Ну как варится бульон я думаю рассказывать не надо.

Несколько важных моментов:

  • Ножки должны быть полностью покрыты жидкостью,поэтому пиво я разбавил водой
  • Варилось это 1,5-2 часа на маленьком огне
  • Специи добавил после того как убрал пенку
  • Солил за пол часа до окончания варки
  • Бульон после варки процедил и использовал на суп - ибо получился он невероятно вкусный

После того как ножки отоварились, мы вытаскиваем их из бульона, даем чуть остыть и так как это не свинина, а индюшка - пинцетом вытаскиваем косточки, которые сидят внутри ножки. Вытаскиваются они легко и быстро, ножка форму не меняет.

Теперь надо приготовить маринад, который собственно и придает основной вкус и внешний вид, наше ноге.

Нам опять понадобится:

  • пол банки пива
  • мед 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • острая чили паста (По вкусу)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы

Смешиваем все ингредиенты и ставим на газ чуть прогреться, чтобы мед полностью растворился.

Теперь я хотел проверить следующие моменты - где лучше доводить ножку до готовности.

В Аэрогриле или в обычной духовке.

Поэтому ножки разделились и каждая отправилась в своем направлении.

Выставляем температуру 190 градусов, загружаем ножки и постоянно обмазываем маринадом (где-то каждые 10-15 мин).



Держим в духовке до тех пор, пока ножка не приобретет равномерный загар по всей поверхности.

Ну и когда все готово - сервируем блюдо и подаем на стол!

Традиционно это блюдо едят с Капустой и оттеняют вкус горчицей и хреном!

Выводы:
1 — Индюшачья нога Явно не подходит для подобных блюд - так как она суховата и кожа у нее тонкая (кожа является самой вкусной частью свиной рульки! Имхо конечно)
2 - Маринад можно варьировать в разные стороны, уменьшая количество меда и увеличивая количество горчицы. Если вы не очень любите сладкий привкус, то меда надо меньше
3 - Аэрогриль для этого блюда не подходит, ибо ножка приготовленная в нем получилась суше, чем та которая готовилась в духовке - видимо конвекция сушит
4 - Следующий раз буду делать только на свинье, но делать буду обязательно!



Всем Хорошей недели и Хорошего настроения!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 19:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет