Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

История одного фастфуда: Currywurst

Что же это такое колбаски под соусом карри? И почему их так любят консервативные в еде немцы.

Только в одном Берлине ежегодно продается около 70 миллионов колбасок, а в Гамбурге почти 72 миллионов, теперь можно представить, сколько колбасок продается на улицах и в местных забегаловках по всей Германии.

Немного окунемся в историю.

Закончилась вторая мировая война, разруха, черный рынок... и т.д.

Вместе с оккупационными войсками приходит и совсем незнакомый для немцев культ стейка и кетчупа, который по понятным причинам был недоступен для маленького человека.

Как дешевая альтернатива повсюду начали распространяться вареные на пару колбаски (сосиски, как кому удобно называть). Каждый продавец начал изобретать свой соус, дабы хоть немного отличаться от других. Кетчуп для Германии был почти неизвестен и поэтому соусы к ним делали из простой томатной пасты с различными специями.

История нам говорит точно, что пионером в этой области была некая Herta Heuwer, которая держала свой ларек в одном из частей Берлина – Шарлоттенбург, она делала соус из томатной пасты, порошка карри, ворчестерского соуса и других, до сих пор остающихся тайной компонентов, называя его „Chillup“, который в последствии 4 сентября 1949 года был запатентирован. Этот рецепт завоевал себе поклонников по всему Берлину, а его клоны, потом со скоростью разорвавшейся бомбы и всю Германию, сделав из простой колбаски под соусом культ, который до сих пор владеет всеми немцами. Умерла она в 1999 г. даже родственникам не рассказав свой секрет. Сейчас в Берлине можно найти мемориальную доску памяти Herte Heuwers и создан музей „Carrywurst“.

В сегодняшней Германии наверное каждый ларек продающий сосиски под карри соусом, считает, что его оригинальный рецепт самый удачный и он является прямым потомком знаменитого берлинского. Один такой рецепт разрешите вам показать.

Соус должен быть насыщенным, немного сладковатым и средней остроты.

Нам понадобится:

  • 1 луковица (100 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка раст. масла
  • 30 грамм сахара (тросниковый)
  • 1,5 ст. ложки порошка карри
  • 600 мл. томатного сока
  • 2 ч.ложки тертого имбиря
  • 1-2 ч.ложки уксуса
  • Молотый красный сладкий перец по вкусу

подготовим лук, чеснок, натрем имбирь

Возьмем кастрюльку. При среднем огне добавим в неё масло, мелкопорезанный лук и чеснок.

Немного дадим ему помешивая пропотеть. Добавим сахар и оставим его карамелизироваться, допуская чтобы лук только слегка потемнел.

Затем очередь настала порошка каррии и 200 мл. томатного сока. Не забываем помешивать периодически. Оставив на десять минут покипеть.

Достаем измельчитель или блендер, при помощи которых превращаем на соус в однородное пюре.

Под конец добавляем остатки томатного сока, щепотку соли и при открытой крышке оставляем выпариваться лишней жидкости, до загустения соуса. Время от времени перемешиваем.

Теперь очередь имберя, опять дадим вскипеть и оставим немного остыть.

Дальше по вкусу добавляем уксус и молотый красный перец.

Вот соус готов. Подают его в Германии к обжаренным на гриле или сковородке сосискам с жареной картошкой, присыпая по вкусу ещё карри порошком.

Вы же можете подать его к мясу или овощам.

В принципе это тоже самый кетчуп только с привкусом карри.

На этом разрешите закончить маленький эпос о немецком фастфуде.

Приятного аппетита! Ovimu.

P.S. Употреблять соус лучше в теплом виде.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет