Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянская «мамалыга» - Полента .


Давно я присматривался к этому блюду .. Как-то так получалось , что когда решал сделать пост о нем , всегда что то мешало даже иногда подумывал, что наверное уже не судьба мне его вам показать . Но в этот раз все сложилось удачно ...

Изначально это блюдо поселилась на кухнях простого народа , но мы то знаем ,что как раз из таких кухонь выходят кулинарные шедевры , которые потом завоевывают вкусы миллионов людей .

Так было с пиццей , так было и с другими шедеврами ....

Блюдо очень простое и не требует умопомрачительных инвестиций и громадного кулинарного опыта .

Для тех кто хочет разнообразить меню повседневного стола , оно будет как раз в тему . Потому. что такая кукурузная каша подходит и как мясу или рыбе и так просто с сыром . Существует конечно множество рецептов поленты, которые естественно в таком коротком посте не смогу показать, но если кого заинтересует, то может обратиться не только к итальянской кухне ,но и молдавской , где традиции кукурузной каши или как мамалыга называют ее в Молдове ,очень распространены . Итак начнем путишествие к этому замечательному блюду .

Готовить мы будем сегодня поленту с горгонцолой .

Горгонцола — это сыр с плесенью ,обладающий островатым вкусом . Если вас это будет останавливать , то возьмите острую брынзу или другой острый сыр .

Полента готовится из кукурузной крупы , "кукурузной манки" ( здесь я имею ввиду грубый помол кукурузной крупы по аналогии с манкой ,как грубого помола пшеничной крупы).

Смешивая ее с различным количеством воды , мы можем варьировать состояния каши от жидкой то твердой.

Нам понадобится в этом рецепте твердая каша и поэтому мы возьмем на 600 грамм "кукурузной манки" , где двойное количество воды прибл. 1200 мл.

Воду вскипятим , посолим и медленно в кипящую воду вводим "кукурузную манку ". Все время помешиваем деревянной ложкой , пока наша каша не закружится вместе с ней и не приобретет такую концентрацию , что можно будет в ней ложку поставить .

Уберем от плиты и через пару минуток вмешаем в нее натертый пармезан , количество произвольное по вкусу .

Затем заполним ей заранее приготовленную формочку , которая предварительна была смазана маслом. Хорошо утрамбуем и оставим остывать на пару часов .


Достаем нашу застывшую поленту и нарезаем пласты тонким ножом и одновременно выкладываем их в форму для запекания .


Сверху пластин , покладем горгонцолу и немного сливочного масла .

Всю эту красоту засунем в предварительно нагретую духовку до расплавления сыра .

Аккуратно выкладываем поленту в тарелку .


Как видите ничего сложного нет , если нет таких сыров воспользуйтесь брынзой или другим острым сыром или попробуйте как делают в Молдавии , с шкварками .

Форму можно взять произвольную , какую найдете , а если нет то просто утрамбуйте в смазанной маслом тарелку и потом также нарежете пластинами .

Вообщем, желаю кулинарных успехов !!! Приятного всем аппетита ! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

mom5053 (Cubete) 15 октября, 04:09  

Поленту варят не меньше получаса. Иногда и сорок минут, пока не загустеет. Да и мамалыгу тоже.

Sibalice 15 октября, 21:06  

+ 100 Кукурузная каша вариться долго Минут 30 — 50 В этом рецепте она явно недоваренная. Для сыроедов пойдет. А так что то недодуманно

Sibalice 15 октября, 21:19  

И кстати вода береться в пропорции 1 к 3, а не 1 к 2 Это как минимум

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 22:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет