Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянская закуска ...

...с сыром, артишоками и вялеными томатами на слоеном тесте.

Очень красивое блюдо получается, правда? А какой стоит аромат во время готовки...ммм... я с кухни не уходила. :) Отличная закуска, хорошее дополнение к завтраку или ланчу.

Продукты на 6 "квадратиков" размером где-то 12х12см:

  • 1 лист готового размороженного слоеного теста, порезанный на 6 частей / Puff Pastry Pepperidge Farm
  • 1 банка артишоков (12 штук) в воде/ Artichoke Hearts
  • 18 вяленых (сушеных(?) я запуталась в переводе) томатов/ Sun Dried Tomatoes
  • 24 маслины
  • 300г сыра моццарелла
  • 150г козьего сыра
  • итальянские приправы, свежий базилик
  • масло или спрей (non stick spray) для смазывания противня<

Приготовление:

Оттаиваем тесто, разрезаем на 6 частей*. У Pepperidge Farm оно как раз хорошо режется именно по сгибам и еще пополам. :) Немножечко раскатываем, делаем краешки-бортики, невысокие, кладем порции на смазанный маслом противень. Я покрывала противень фольгой, т.к. потом просто удобнее ее выбросить, нежели скреpти противень от пролившегося сыра. На фольгу мажем мало или, как я делаю, прыскаем спреем для выпечки.

Нагреть духовку до 400F или 200С.

Теперь режем ингредиенты, включая свежую моццареллу, а козий сыр разминаем пальцами. Выкладываем все на тесто, посыпаем приправами. И выпекаем 20-25 минут, пока не подрумянется тесто. Всё. :)

Вот что получается перед выпечкой, как раз хорошо видны все кусочки:

И после:

Приятного аппетита!

Калорийность на 1 порцию:

370 кал,

белков - 18г,

жиров - 25г,

углеводов - 16г.

Да, достаточно калорийно. Но это дело поправимо, если уменьшить размер порции, и/или взять моццареллу с меньшим количеством жира или просто сократить вдвое количество сыра на порцию.

* Изначально в рецепте берется лист теста целиком, а после выпечки разрезается на порции. Но я решила делать уже готовые квадратики, т.к. тесто - слоеное, и при разрезании оно просто крошится и получается много мусора. :)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет