Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянский хлеб

Рецепт взят мной из какого-то кулинарного журнала сто лет назад. Получается очень симпатичный и вкусный хлебушек. А главное - сделать его очень просто! Сразу оговорюсь- на классику не претендую, но душа и фантазия приложены))

Итак, берём следующие продукты (граммы и килограммы указаны с учётом "плюс-минус километр", поскольку тара, щепотки и пр. у всех разные):

  • 1 кг муки
  • 2 ст. воды
  • Пакетик сухих дрожжей
  • Соль, сахар по ч.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
  • Лук (репчатый белый, красный...любой) - 1-2 шт.
  • Оливки чёрные и зелёные по баночке
  • Зелень по вкусу
  • Приправа итальянская по вкусу и желанию

Все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая.

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле.

2. Оливки и маслины крупно порубить, зелень мелко порезать.

3. Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар.

4. В муку добавить воду, лук, оливки и зелень, тщательно вымесить и оставить на 2 часа под салфеткой.

5. Через 2 часа тесто ещё раз вымесить, разделить на 2 части, вымесить каждую часть отдельно, сформировать 2 батона, дать расстояться 30 минут, затем поместить в нагретую до 200 градусов духовку, предватительно смазав батоны водой. Выпекать 30 минут, периодически смазывая батоны водой. Затем вытащить, накрыть влажным полотенцем до остывания.

Приятного аппетита!

Автор: polina77

Комментарии

shashin 20.04.2008 17:43
Хлеб вкусный, но получился несолёный... так что одной чайной ложки соли будет маловато
blobick 20.04.2008 03:31
Интерес к хлебу своего приготовления - очень давно. Обязательно попробую. За рецепт, просто, огромнищееспасибо. Попробую обязательно. Супер и ещё раз Супер. Порадовали. Ну тет слов..................
P.S. Оливки, маслины - какая разница в конце концов. Можно и без них. Пробуйте. Добавляйте своё. И будет Вам счастье. С уважением.
polina77 20.04.2008 10:04
Кушайте на здоровье! ))Кстати, этот хлеб можно смело делать впрок, несколько дней он хранится без проблем! Я уже не говорю насколько элементарно он готовится!!
kolovorot_ 19.04.2008 23:09
"Супер!"
Как веган, рецептом доволен!
kolovorot_ 19.04.2008 23:02
Спасибо, моя хлебопечка не останется без работы!
zelitel 19.04.2008 16:24
Раньше все давились за фасованной мукой высшего сорта. А теперь нигде не вижу муки первого- второго сортов! А хлеб (если не сдобный) из нее намного вкуснее!! Попробуйте (если достанете)!
kolovorot_ 19.04.2008 23:05
В Киеве с мукой первого\второго сорта нет проблем. Сегодня купил 4 кг второго сорта. Цельнозерновой надо найти теперь...
blissxxi 20.04.2008 21:24
В Питере тоже с этим проблем нет. В "Дикси" лежит "Предпортовая" 1 сорт навалом.
sboris62 19.04.2008 10:12
автору :маслины и оливки - одно и то же !
hamburgerru 19.04.2008 16:39
sboris62'у: а вот и ошибаешься!!!
mega007 19.04.2008 15:54
кориандр и кинза - тоже одно и то же растение..
однако в кулинарии мы четко разделяем, где начинается одно и кончается другое
artua 19.04.2008 11:18
В России обычно принято называть оливкаминезрелые (зеленые) маслины, а маслинами]зрелые оливки. :)
k_sashka 20.04.2008 00:15
Намного проще!!! Маслина - однокоренное слово МАСЛО
Олива - от итал. Olio - тоже МАСЛО
3D_FPS 19.04.2008 14:58
OO!!! Ты не кот!! Ты просто незрелый тигр!! Это просто разные сорта - греческие и сирийские. Они все зрелые:)
artua 19.04.2008 16:30
И откуда такие необразованные умники берутся?...
adnoname 19.04.2008 16:20
В апреле деревья покрываются изящными белыми цветочками. Потом появляются почки, из которых развиваются оливки. Ядовито-зеленый цвет плодов сменяется нежно-травянистым, затем фиолетовым и, наконец, черным – значит, ягодка созрела и имеет максимальное содержание масла.
webber 19.04.2008 16:29
100% - каждый год имею возможность это наблюдать:)
liquidspace 19.04.2008 16:03
Википедия - Исторически сложилось, что незрелые плоды маслины называют оливками.
akavango 20.04.2008 03:23
Вообще, я не знаток, но мне как-то не удалось найти в английском языке аналога слова "маслина".

Вот olive shop в Mаракеше.



Вот тоже самое в Португалии



И все это у них идёт по одной статье: olive
С другой стороны — вот полностью скопированная статья о маслине из википедии:

Маслина (лат. Olea) — род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Маслина — вечнозеленые долгоживущие деревья или кустарники высотой до 10 м, с мелкими супротивно расположенными ланцетными листьями. Плод — костянка.

Самая известная и древнейшая культурная разновидность — Олива (Маслина европейская, Olea europaea), распространённая в Средиземноморском регионе. Плоды используют для изготовления оливкового масла и консервирования. Оливковое масло используется как пищевой продукт, как сырьё для лекарственных препаратов, в парфюмерии и мыловарении.

Исторически сложилось, что незрелые плоды маслины называют оливками. (предыдущий оратор прав на все 100%)
polina77 20.04.2008 10:01
Спасибо за статью!
akavango 20.04.2008 16:17
Спасибо тому парню, который статью в википедию написал... :)
akavango 20.04.2008 03:52
sergant4x4 19.04.2008 12:06
+1
polina77 19.04.2008 10:37
Для вкуса это не принципиально ;)
sergant4x4 19.04.2008 12:07
и вкус у них разный
polina77 19.04.2008 12:34
я имела ввиду непринципиальность названия для вкуса конечного продукта..по поводу названия чёрных и зелёных оливок споры идут уже сто лет..а у нас большинство считает маслинами чёрные кружочки, оливками-зелёные)))всевозможные углубления в филологические исследования могут запутать людей...
mega007 19.04.2008 15:52
.. шарики ...
artua 19.04.2008 16:59
...комочки...
akavango 19.04.2008 20:44
... ягыдки ...

:)
moek 19.04.2008 10:03
классный хлеб!
suetasuet 19.04.2008 05:12
А у меня вот возникла дилемма - такой хлеб продаётся у меня под зданием. Но руки-то чешутся....
artua 19.04.2008 16:31
Делай! Составишь им конкуренцию. ;)
artua 18.04.2008 22:14
Делал похожий, но вместо лука клал сушеные помидоры (резаные). Вкусно, но у меня почему-то начинка все время старалась быть снаружи, а не внутри. :(
akavango 19.04.2008 20:24
А я бы ещё фисташки добавил... для разнообразия... (ессна, несолёные и без скорлупы :))
katenish 18.04.2008 17:46
Gleb100 а ты в хлебопечку будешь 1 кг. муки сыпать или адаптируешь?
nonamer55 18.04.2008 17:57
Гм... А в чем проблема? Делаешь хлеб по стандартному рецепту, одну нужную буханку, по звонку добавляешь наполнитель, в данном случае -- маслины и лук. Наполнитель, он как в пирожке, вроде по одному рецепту, но в домашний пирожок его почему-то влазит больше, чем в покупной.
Gleb100 18.04.2008 14:18
Надо будет в хлебопечке попробовать. Зелень, наверное, лучше сухую взять.
polina77 18.04.2008 14:15
Холодная вода даётгладкую и блестящую корочку. Подсмотрено на хлебозаводе)))
nonamer55 18.04.2008 13:16
Да, хлеб с маслинами -- супер. Кстати, не знаю, зачем вода при остывании хлеба, просто принял на веру, может кто в курсе? Хотя я делаю несколько иначе -- просто сбрызнул сверху водой потом тоже в полотенце, но сухое.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sipr 18.04.2008 13:02
Респектищи, в мемориз однозначно! Непременно испробую :)
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет