Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянский хлебный салат

Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского?

ответ: НЕ_ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика",

так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.

В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус -- свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..

продукты:

  • 100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
  • 3 средних помидорчика
  • 1 огурец
  • Петрушка
  • Перья зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Горчица.

Итак:

Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками




Огурец: нарезать мелкими кубиками

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко

Чеснок: продавить через пресс

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.


Теперь заливка:

  • 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1ч.л горчицы

все смешать венчиком

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить

Усе! приятного аппетита

Автор: kivel

Комментарии

spiriti 22.07.2008 18:59
Я такие салаты не люблю, а оформление и правда красивое!
laryssa 22.07.2008 15:48
оформление как всегда просто прекрасное. :)
ну а салат честно, не очень . :)
trixterdada 22.07.2008 14:29
я всю жизнь считал, что крошки они такие маленькие и твёрдые, а не большие и мягкие )))
Но, конечно, прикольно и как всегда очень красиво. Жалко у меня нет под рукой всех ингредиентов, а то бы сразу пошёл копипастить )))
kataragama 22.07.2008 13:18
Не знаю, сколько был в Италии ни разу в ресторанах не видел блюд с использованием огурцов, впечатление, что итальянцы их вообще не употребляют, знакомый итальянец действительно их не есть... а вот хлебный салат - что-то такое у них есть, называется, кажется, PANZANELLA, но насколько я помню это из "деревенской" кухни...
lopster 22.07.2008 12:21
за рецепт спасибо... а вот надо бы попробовать еще туда какого нить мяса добавит типа говядины.. или белого куриного.. я думаю будет вкусно...
Doc_ 22.07.2008 09:09
Мой друг алжирец сказал, что это блюдо сирийской кухни. Только они не добавляют подсолнечное масло. И гараздо больше зелени. А в заправке отсутствует горчица, но присутствует острая приправа. Скажу честно, аджика по сравнению с этой приправой - просто сливочный крем.
iGiant 22.07.2008 10:03
Согласен, но та аджика, что продают в магазина - сливочный крем по сравнению с настоящей аджикой.
Doc_ 22.07.2008 09:10
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Doc_ 22.07.2008 09:26
Тифтиш называется!
rakush 22.07.2008 08:45
оформление потрясающее!
foxkate 22.07.2008 00:28
мммм... думаю вкусняшка!
ac_crack 21.07.2008 16:41
Красотища!
sipr 21.07.2008 14:28
Идея понравилась, буду пробовать :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 01:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет