Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Итальянский суп из паприки и томатов с укропом


Всем привет! Почему-то все вкусное всегда слишком быстро заканчивается и приходится ломать голову, чтобы еще этакого приготовить. :) В этот раз я решил прошерстить те рецепты, которые дожидались своего часа в кулинарных книгах, хранящихся у нас дома. Там и был отрыт достаточно простой, но легкий, быстрый и вкусный рецепт - итальянский суп из паприки и томатов с укропом

Общее время приготовления - около часа.

Для приготовления 1,5-2 литров данного продукта нам потребуется:

  • 0,5 кг. томатов (желательно брать сорта "Черри". И старайтесь не брать тепличные эрзац-помидоры, в которых ни вкуса, ни запаха - суп из них будет соответствующий)
  • 1 большая паприка (желательно красная, но можно и желтую)
  • 1 средняя луковица
  • 3 веточки укропа + для посыпки готового блюда
  • 1 небольшой кусок апельсиновой кожуры
  • сок из половинки апельсина
  • 1-1,5 литра овощного бульона (или 2 овощных бульонных кубика)
  • опционально 100 гр. мелкопорезанного сырокопченого окорока (ветчины). Это значит, что в основном рецепте ветчина не присутствует, но было решено добавить. ;)
  • 0,5-1 ст. ложка красного винного уксуса (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

На заднем плане виден открытый первоисточник. :)

Все есть? Тогда приступаем!:

1. Томаты разрезаем на половинки, паприку также делем на пополам и извлекаем семена и "перепонки", лук чистим и режем на 4 части.

После чего укладываем все это на противень

и ставим в духовой шкаф - 230 градусов, примерно на 15-25 минут. Надо смотреть - когда овощи будут готовы, то лук и паприка будут иметь коричневые края, плюс помидоры и паприка дадут сок.

2. Пока овощи поджариваются, отрезаем от апельсина небольшой кусок кожуры.

Я думаю, такого вполне хватит, режем его мелко и выдавливаем из половинки апельсина сок.

Если окорок (ветчину) взяли одним куском, то тоже режем мелко.

Мне, правда, это делать не пришлось, так как был куплен уже порезанный продукт.

3. Вынимаем овощи из духовки, ставим подостыть.

Ставим на огонь в кастрюле 1,0-1,5 литра овощного бульона (или кипятим аналогичный объем воды и закидываем туда бульонные кубики). Хотите суп погуще - берите литр бульона. Я делал на 1,5 литра.

Когда бульон закипит, то закладывем туда наши овощи,

порезанную апельсиновую корку, апельсиновый сок и 3 веточки укропа, связанные вместе. Солим и перчим по вкусу.

Как суп опять закипит, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, прикрываем крышкой и даем ему легонько кипеть 25 минут.

4. Через вышеозначенное время снимаем суп с огня, извлекаем вязанку укропа и выбрасываем его. Теперь нам надо сделать из овощей пюре. У нас есть три варианта:

  • Вариант первый - те, кто владеют такой шикарной штукой, как "терка для пюрирования овощей", пользуются ею. Вот она, на фотографии:

    Выловили из бульона овощи, закинули в терку, пюрировали их, и положили обратно в бульон. Идеальный вариант! Все шкурки и зернышки отсеиваются.

  • Вариант второй - перекладываем овощи в кухонный комбайн и пюрируем их там.

  • Вариант третий (самый быстрый и дешевый) - пользуемся специальной насадкой на миксер.

    Пюрируем все непосредственно в кастрюле. Здесь надо быть осторожным, чтобы брызги горячего бульона не разлетались из нашей кастрюли веером по кухне. ;)

    Также хочу обратить Ваше внимание на кожицу от томатов и паприки. Хотя она практически полностью размалывается, но лучше ее перед пюрированием по возможности отловить и выкинуть.

    Ну вот, теперь добавляем в суп уксуса, высыпаем резанный окорок (ветчину). Контролируем на содержание соли, перца и уксуса (при необходимости добавляем). И все! Можно разливать по тарелкам, посыпать укропом и употреблять.

    Всем приятного аппетита! :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 16
    IRC: 10
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет