Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Извращение на тему Тирамису

Почему извращение? Просто кааак понабегут адепты, ревнители, апологеты и прочие мифические личности, защищающие идеалы Настоящего Тирамису, кааак начнут кидать в меня засохшим савоярди. А я девушка впечатлительная, ранимая... Поэтому честно прячусь за слово "извращение" :)
Так, это было небольшое лирическое отступление.
Переходим непосредственно к десерту. Для него нам потребуется довольно редкий в местных магазинах зверь - печенье Савоярди. Как я за ним ни охотилась, он (зверь) оказывался хитрее меня. Поэтому решила разводить этого зверя сама :)

Печенье Савоярди:

  • 6 яиц (белки отделить от желтков)
  • 180 гр. муки
  • 200 гр. сахара

Желтки, 150гр. сахара и щепотку соли взбить до увеличения объёма вдвое:

Отдельно взбить в крепкую пену белки:

Теперь всё решает степень ленивости. Если будете делать печеньем, то аккуратно соединяете белки с желтками и потихоньку всыпаете просеянную муку. Тесто высаживаете полосками (примерно 10см) с помощью кондитерского конверта/полиэтиленового мешка со срезаным кончиком на бумагу для выпечки.

Если же вам (как и мне) лень, то присыпаете мукой форму для выпекания:

В желтки всыпаете муку:

Добавляете взбитые белки, аккуратно перемешиваете и получаете пористое, чуть жидковатое бисквитное тесто:

Выливаем в форму и посыпаем сверху оставшимся сахаром (с печеньем поступаем так же). Даём постоять минут 10, чтобы сахар впитался.
Выпекать в духовке при температуре 150'С до золотистого цвета:

Готовый корж остудить и нарезать полосками:

Для самого Тирамису:

  • печенье савоярди
  • 4 яйца (очень свежих. Если боитесь сальмонеллёза, то замените перепелиными)
  • 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
  • 100 мл. 33% сливок
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)
  • ликёр/коньяк. У меня - Бэйлиз
  • 100 гр. сахара

Сливки, ванильный сахар и щепотку соли слегка взбить:

Добавить сливочный сыр:

И опять взбить:

Желтки и 50гр сахара растереть до побеления и добавить в сырную массу. Взбить:

Белки взбить с осташимся сахаром в крепкую пену:

Аккуратно выложить на сырный крем:

И медленными движениями снизу вверх перемешать ложкой. Торопиться нельзя - опадёт всё нафиг:

Эспрессо и ликёр/коньяк смешать (я ещё столовую ложку сливок добавила):

Теперь берём красивую ёмкость (т.к. свою стеклянную форму я благополучно разбила, пришлось брать обычную миску и выстлать её пищевой плёнкой) и выкладываем немного крема на дно:

Обмакиваем савоярди в кофе:

И неплотно укладываем поверх крема:

Чередуем слой крема-слой печенья:

Последний слой должен быть кремовый. Сверху посыпаем молотым кофе/какао/тёртым шоколадом и убираем в холодильник на ночь. В этот раз я про посыпку забыла, но вкус от этого хуже не стал :)

Приятного чаепития

зы: если кому-то вкус покажется неярким, можно добавить вишню/абрикосы и тому подобные извращения ;)

Автор: isenok

Комментарии

  • pgofman (?) 6 апреля, 23:00

    "1 — печенье савоярди
    2 — 450 гр. сливочного сыра типа Альметте
    3 — 100 мл. крепкого эспрессо (не растворимого!)"
    Что может заменить эти три игредиента?

    • isenok (vaporosa) 7 апреля, 00:52

      1 - савоярди можно испечь самим. Если не хочется, то подсушить обычный бисквит.
      2 - сыром Маскарпоне (его можно приготовить собственноручно http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231) либо можно взять жирный некислый творог, разбавить напополам взбитыми сливками и ооочень тщательно протереть через сито/пробить в блендере. Вобщем, чтоб не было комочков и крупинок.
      3 - ничем. Одна из "фишек" Тирамису - пропитка свареным кофе.
      Если заменить все 3 пункта, получится другой десерт - не Тирамису.

  • vinny000 6 апреля, 08:15

    Лутшее тера.. теро.. тапреме.. тфу тераперенассу — ЭТО МЯСО!!!

  • zvira 5 апреля, 12:09

    Спасибо. Очень качественный и подробный урок. И отличные фото.
    Хочу попробовать, но не уверена, что найду точно такой же сыр. Каким можно заменить без ущерба качеству?
    "Виола" у нас точно есть. Можно её бухнуть?

    • isenok (vaporosa) 5 апреля, 12:54

      Насколько помню, Виола-это плавленный сыр. Он не подойдёт.
      Тут нужно что-то вроде Buko, Rama Cream Bonjour. Без всяких добавок.
      Либо можно взять жирный некислый творог, разбавить напополам взбитыми сливками и ооочень тщательно протереть через сито/пробить в блендере. Вобщем,чтоб не было комочков и крупинок :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет