Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пощади живот свой!


Как мало значения мы придаем тому, чем питаемся во время рабочего дня. Кругом столько проблем, невозможно думать еще и о еде! Быстро утолил голод — и порядок. Лишь бы голова соображала и ничто не отвлекало от процесса… Поистине трудимся не щадя живота своего! А ведь в старославянском языке слово «живот» совсем не случайно обозначало понятие «жизнь». Помните кинокомедию «Иван Васильевич меняет профессию»? Попав в наше время, Иван Грозный ставит героев перед выбором: жизнь или смерть, и, понимая, что царь не шутит, они громко кричат ему: «Живота! Живота!» Хорошо бы и нам не лишиться при таком легкомысленном отношении к еде если не жизни, то здоровья и возможности плодотворно трудиться.

У работающих людей желудочные заболевания бывают почти так же часто, как головные боли и синдром хронической усталости. Но прежде чем перейти к разговору о таком распространенном явлении, как гастрит (от него страдает каждый второй трудящийся!), хочется несколько слов сказать о сезонной напасти — кишечных инфекциях и пищевых отравлениях. Они могут надолго выбить из колеи — ни о какой работе и зарплате и думать не захочется. Сколько случаев можно привести в пример!

Так, перед ответственным выступлением Ольга Степановна открыла холодильник, который стоял в коридоре их учреждения, и решила доесть кусочек сахарного ярко-красного арбуза, который остался от вчерашней трапезы. Правда, об этом ей пришлось с ужасом вспомнить уже в больнице. Оказывается, нарезанный арбуз нельзя оставлять более чем на два часа. Коварство ягоды еще и в том, что при хранении в холодильнике на ней не видны какие либо пораженческие изменения даже на следующий день. Резать арбуз нужно абсолютно чистым ножом, предварительно хорошо обмыв зеленую корку…

Другой пример. Коллеги по работе отмечали день рождения одного из сотрудников, естественно — огромным роскошным тортом. Придя к концу рабочего дня, Игорь успел попробовать только немного белкового крема. А торт с утра стоял на самом солнцепеке около окна. Буквально через два часа любитель сладкого имел жуткий вид… Похожее отравление было и у менеджера по туризму, который выбежал в обеденный перерыв и опрометчиво купил молочные продукты с близлежащего лотка. А что говорить о просроченных товарах, которые травят нас в любое время года. Часто в спешке мы не обращаем внимания на дату их изготовления. А зря. Ведь именно эта дата — основа основ для скоропортящегося продукта. Хотя иногда ее преступно меняют не только на рынках, но и в крупных, вполне уважаемых супермаркетах!

Еще один враг нашей работоспособности — сальмонеллез. Какой завтрак самый быстрый и доступный? Правильно, яичница-глазунья. Возбудитель болезни концентрируется на скорлупе, поэтому яйца необходимо мыть с пищевой содой или даже с мылом. Представьте себе! И покупать их, естественно, надо не у лоточников или у деревенских бабулечек на самостийных рынках. А чтобы не рисковать вообще, лучше готовить себе не глазунью, а яйца, сваренные вкрутую (которые находились в кипящей воде не менее десяти минут).

Известен случай, когда трое иностранных и двое русских бизнесменов отравились в ресторане обыкновенной курицей! Уж очень хотелось договориться о подписании контракта в дружеской обстановке. В общем, старались сделать как лучше, а получилось как всегда. Не всем известен и тот неоспоримый факт, что даже кипяченая вода безвредна только три часа! Поэтому любители почаевничать на работе, не ленитесь, чаще меняйте воду в чайнике!

Очень важно помнить: при кишечной инфекции нельзя применять некоторые лекарственные препараты — они могут быть несовместимы. Что уж говорить о просроченных лекарствах, даже косметике. Как то одну симпатичную сотрудницу президент компании попросил разбавить мужское общество на деловом обеде, тем более что вопрос касался ее участка работы. На радостях она стала прихорашиваться и схватила со стола старую помаду. По дороге к ресторану губы девушки отчетливо посинели. Как уж тут о карьере думать…

Подобные страшилки с бледными лицами, синими губами и отвратительным самочувствием, когда ты можешь быть выбит из привычного рабочего ритма на сутки, а то и на неделю, нам совсем ни к чему. Иногда такой несчастливый день может стоить решающего собеседования, ответственного мероприятия, долгожданной командировки.

Как же обезопасить себя? Советы стары, как мир, и знакомы нам с детского сада. Например, мойте руки перед едой. По данным статистики, в 25 % случаев причиной кишечной инфекции являются именно грязные руки! Естественно, ни в коем случае нельзя пить сырую воду, купаться в загрязненных водоемах. Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, беречь продукты от мух и солнца и обращать внимание на срок годности товаров. Просто, как все гениальное.

На этом разговор «бойтесь летних салатов, микробы дарящих» заканчиваем. Побеседуем лучше еще на одну животрепещущую тему, уже всесезонную. Гастрит, если перефразировать Элтона Джона в небезызвестной социальной рекламе, «касается каждого»! Ситуация на работе, когда питаешься бутербродиками, притом нерегулярно, или по быстрому хватаешь нечто горячее, пережаренное и острое, знакома всем. А чего стоит длительный прием лекарств, особенно антибиотиков, когда больной сотрудник ходит на работу, потому что надо? Хронические инфекции в полости рта и глотки, воспаленные миндалины, которые и лечить то некогда: кажется, что это ерунда. На самом деле все гораздо серьезнее! Питание на работе — уже притча во языцех. Хорошо, если в учреждении или на предприятии есть столовая или буфет, а если нет…

В одной уважающей себя международной компании при огромной загруженности сотрудников была только небольшая кухонька два на два метра, где готовили чай и кофе. В результате такого упущения больничных листов с желудочными диагнозами было в несколько десятков раз больше, чем в учреждениях, где вопросу питания сотрудников уделяли хоть какое то внимание!

Причиной гастрита могут быть и стрессы, которых на работе не избежать. Только вот правильно реагировать на них могут не все. Переживания «в стол» никому не нужны: если вы воспринимаете стрессовую ситуацию как нечто личное, то лично и пострадаете, особенно достанется вашему драгоценному желудку.

Иногда в ресторане или кафе можно наблюдать картину, когда люди бурно обсуждают за трапезой производственные проблемы, а ведь это прямой путь к гастриту. Учтите, мозг участвует в процессе пищеварения, и если вы отвлекаетесь от еды даже чтением срочного документа, значит, то, что вы едите, организм перерабатывает чисто механически. А этого допускать никак нельзя! Нельзя также есть в спешке. Кому из работающих с девяти до восемнадцати не знакома ситуация, когда с утра голодаем, а к вечеру с волчьим аппетитом набрасываемся на железный ящик под названием холодильник — хоть замок вешай и теряй ключи! А потом еще удивляемся, что ужасы по ночам снятся…

На самом деле эффективнее всего питаться понемногу четыре-пять раз за рабочий день. Если работа сидячая, ешьте что нибудь совсем легкое. И после каждого приема пищи немного разомнитесь, пройдитесь хотя бы по коридору. Поменьше курите. Эта вредная привычка также является одной из причин возникновения гастрита (наряду, кстати, с неумеренным употреблением алкоголя), особенно на голодный желудок. Хорошо еще, что выпивка на рабочем месте у нас карается и до сих пор не стала нормой. Даже чай и кофе нельзя пить без закуски. Сами по себе эти напитки способствуют выделению желудочного сока, который может привести к воспалению слизистой оболочки. Кстати, определить, как ваш желудок себя чувствует, можно, сделав гастроскопию или проведя анализ на бактерию, способную провоцировать возникновение язвенной болезни, атрофического гастрита, полипов и рака желудка. Диагноз «атрофический гастрит» требует серьезного лечения и выполнения предписаний врача-гастроэнтеролога.

Важно также качество и разнообразие вашего питания. Что греха таить, больше всего денег мы тратим на продукты. Поэтому некоторые урезают себя именно в еде, чтобы выглядеть, по их мнению, не хуже других. И зарабатывают себе «зарплатный» гастрит. Много лет назад в соседнем с моим отделе работала женщина, которая экономила буквально на каждой крошке хлеба, чтобы купить бриллиантовые серьги. Что и говорить, у нее было не только несвежее дыхание, но и самый настоящий, честно заработанный скряжничеством гастрит. Но ей это казалось не самым главным. Бриллианты — вот что, по ее мнению, говорило об успехе женщины, ее превосходстве. Со временем сослуживица собрала завидную коллекцию ювелирных украшений. А в добавление к гастриту появились полипы. Только попав в онкологический центр, она с горечью поняла всю глупость своей экономии…

Однако не следует заниматься и самолечением. Поставить точный диагноз и назначить терапию может только врач. Безусловно, есть прекрасные народные средства — настои и соки аира болотного, капусты белокочанной, лопуха большого, сырой картошки. Надо только знать, как нужно все это готовить, чтобы не навредить. С большим сомнением советую относиться и к употреблению биологически активных добавок, а также различных средств, о существовании которых вы узнали из рекламы. Также очень важно не заниматься сразу после принятия пищи тяжелым физическим трудом. Желудок этого терпеть не может. Поэтому нельзя работать в прямом смысле не щадя живота своего: в конце концов это скажется на самочувствии. А вам нужно стремиться к трудовому долголетию. Ведь это выгодно не только вам лично, но и, простите за пафосность, человечеству в целом.

Zarplata.ru

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 37
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 17:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет