Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом.

Наверное одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно.

Готовят это блюдо каждый всяк во что горазд. В детстве помню, что мама и бабушка нарезали кабачок кольцами сантиметра по 2 толщиной. Я же сейчас готовлю фаршированный кабачок кольцами сантиметров по 7-8 — то есть максимальной высоты, которая помещается в сотейник. Из плюсов — в сотейник спокойно помещаются 2 не особо крупных кабачка, а в сезон, когда кабачков в огороде много и их нужно есть, поскольку следующие уже на подходе — то количество одномоментно приготовляемых кабачков немаловажно.

Да и сервировать удобно — для женщин и детей — 1 порция — 1 кусок :-)

(Все равно, идеальным блюдом для меня все-таки остаются «ежики»)

Понадобятся:

Кабачки фаршированные мясом.
  • Мясной фарш. Какой именно — по вашему вкусу, говяжий, свиной, бараний или смешанный. Здесь 600 грамм.
  • Рис — примерно половина стакана.
  • Лук в фарш и лук в соус. Поскольку лук на тот момент плачевно закончился, то взял последние пару луковиц. Так использовал бы штук 5.
  • Морковь. Я взял 1 штуку, поскольку мои домашние достаточно прохладно к ней относятся.
  • Помидоры.
  • Парочка не гигантских кабачков — ориентируйтесь на размер посуды для готовки.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Первым делом промываем и ставим отвариваться рис. Можно его отваривать как до готовности, так и до полуготовности. Разница будет только в мягкости фарша в конечном блюде. Рис отваривается как обычно — в подсоленной воде, воды изначально на фалангу указательного пальца над рисом.

Кабачки фаршированные мясом.

Пока рис отваривается — нарезаем мелко лук для фарша.

Кабачки фаршированные мясом.

Лук нарезан, рис отварен и остужен немного — добавляем все это хозяйство в фарш, солим и перчим по вкусу.

Кабачки фаршированные мясом.

Хорошо вымешиваем фарш. Пробуем, при необходимости выправляем на соль и перец.

Кабачки фаршированные мясом.

Накрываем емкость с фаршем крышкой.

Готовим поджарку, в которой потом будут тушиться кабачки.

Нарезаем лук и трем на крупной терке морковь.

Кабачки фаршированные мясом.

Разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масла — сливочное для вкуса, растительное — чтобы сливочное не горело.

Добавляем лук и моркови и немного обжариваем до запаха жареного лука.

Кабачки фаршированные мясом.

После чего огонь уменьшаем до самого минимума, добавляем чуть воды — пару-тройку столовых ложек и оставляем тушиться под крышкой.

Пока лук и морковь поджариваются, приступаем к подготовке кабачков.

Кабачок моем и чистим. Если кожица очень тонкая — то можно и не чистить, но я чищу всегда, просто для того, чтобы кабачок был однородно нежным :-). Чистить очень удобно девайсом для чистки овощей, более известным как «экономка».

Кабачки фаршированные мясом.

Нарезаем кабачок на удобные для вас куски. У меня получилось 7 кусков из 2-х кабачков. Крайние куски чуть обрезаем, чтобы придать устойчивость получающимся чашкам из кабачка. Вынимаем сердцевину с семечками.

Кабачки фаршированные мясом.

Наполняем куски кабачка фаршем. Поскольку серединные куски выглядят не как чашки, а как трубки — то есть без донышка — следим, чтобы фарш не вылетал с обратной стороны, в противном случае наполнять один кусок фаршем можно до скончания веков.

Кабачки фаршированные мясом.

Открываем сотейник, максимально очищаем дно от лука и моркови, а на освободившееся место выкладываем куски кабачка. В процессе луком с морковью заполняем пустоты между кусками и немного выкладываем сверху. Когда все куски уложены, нарезаем дольками помидоры и также заполняем пустоты между кусками кабачка. Немного присаливаем, поскольку кроме фарша соль мы более никуда не клали.

Кабачки фаршированные мясом.

Добавляем воды, примерно сантиметра на два и на небольшом огне под крышкой тушим кабачки до готовности — примерно 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров кусков кабачка, а также его возраста.

После чего нарезаем зелень, достаем сметану и зовем домашних к столу.

Выкладываем кусок кабачка на тарелку, добавляем соус из сотейника, посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Кабачки фаршированные мясом.

Тихо-тихо, чтобы никто не слышал — все равно портить ежики кабачком — преступление.... Ну люблю я их, что теперь поделать...

Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 05:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет