Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кабачок тушеный или овощное рагу

Вдохновившись доброжелательным приемом, которым был встречен мой первый пост, решил я предствить на суд общественности еще одно из своих любимых блюд.

Итак, кабачок тушеный или овощное рагу!

Рецепт, конечно, прост и, ябы сказал, утилитарен, но блюдо получается весьма вкусное, и как гарнир — в горячем виде, и как закуска — в холодном.

Посетив свой любимый рынок Академический, приобрел следующий набор продуктов

  • кабачок средний — 1 штука
  • морковь — 3 штуки
  • перцы болгарские — 2 штуки
  • помидоры — 3 штуки
  • чеснок свежий — 2 головки
  • лук — 2 штуки
  • перец жгучий, соль
  • масло решил использовать оливковое, привезенное с отдыха в Греции :)

Для начала надо подготовить кабочок. Хоть он и молодой, но шкурку я все равно предпочитаю срезать.

Вот он, уже почищеный, дружненько лежит рядом с морковкой.

Для начала, мелко порежем и обжарим до золотистого состояния лук.

Пока лук обжаривается (не забываем, кстати, помешивать :) ) натрем на терке морковь и добавим ее к уже зазолотившемуся луку.

Настала пора расчленения :) кабачка. Режем его некрупными кусочками, ну, и поскольку, наш кабачок был молод, то и вместе с семечками.

Закидываем кабачок к лучку и моркови и имеем вот такую замечательную картину.

Теперь наши длинные руки дотянулись и до перцев!!!

Внимание!!! Два жгучих перчика положено исключительно для красоты. Я использовал примерно половинку перчика и рагу получилось достаточно острым.

К перцам я решил добавить и порезанную на кусочки одну головку чеснока.

Закидываем всю эту прелесть в сотейник, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне.

Тем временем, порежем помидоры.

И подготовим чесночно-укропную смесь, которую добавим практически перед самым окончание готовки.



Тушим до тех пор, пока выделившаяся жидкость практически не испарится. Добавляем чесночно-укропную заправку и получаем такую красивую картинку.

Осталось только накрыть на стол.

Приятного аппетита!!!

PS: рядом с фигурантом моего сегодняшнего рассказа, овощным рагу, находится запеченное индюшачье крыло, о приготовлении которого я, надеюсь, расскажу в следующий раз.

Автор: grafikan
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 12:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет