Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Качотта ...или сырная драма

Я люблю сыр. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЫР. Не секрет что сейчас большинство магазинных сыров представляет собой дикую смесь из непонятно каких масел вкупе с Е добавками. Оно конечно здорово для уменьшения количества едоков на земном шаре, но я не хочу уменьшаться. Выход один, варить самому благо это еще и прикольно.

Я давно хотел заняться сыроделием, но все как обычно, то настроения нет то времени. Но пару месяцев назад я чуть не отправился в края счастливой охоты. Спасибо одесским хирургам, дай им Бог здоровья, которые вовремя нашли и вырезали гадость у меня из груди. у и время появилось потому как я сейчас на реабилитации. Но это лирика.

Итак, прежде всего нам потребуется закваски. Их можно купить.

  • Молоко...только с базара ... 10 литров
  • Закваски
  • Соль - 600 грамм
  • Хлористый кальций 2 ампулы по 10 мл
  • Так же настоятельно рекомендую скачать обучающий ролик и строго им руководствоваться

    Итак прежде всего молоко нужно пастеризовать. Процесс массово описан в сети и повторять его тут не имеет смысла.


    Нагреваем молоко до 37 градусов, постоянно перемешивая при этом.

    Засыпаем мезофильную закваску и даем ей постоять пару минут. Затем тщательно аккуратно перемешиваем молоко и оставляем под крышкой на полчаса. Через пол часа, разводим 1 ампулу хлористого кальция в чашке теплой воды. В другой чашке разводим сычужный фермент. Обе смеси вливаем в молоко, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 40.

    Через 40 минут открываем крышку. Должен получится чистый сгусток примерно вот так.

    Длинным ножом режем сгусток на кубики примерно 2 см. Включаем плиту и доводим температуру плавно до 42 градусов в течении получаса, постоянно помешивая смесь. Сырное зерно уплотняется а сыворотка становится прозрачной. Откидываем зерно на дуршлаг предварительно выстелив его каким либо фильтром. Сразу говорю что марля это не то. Прекрасный фильтр получается из одноразового медицинского халата.

    Как только сыворотка более менее стекла перекладываем сырное зерно в форму и уплотняем его.

    Затем переходим к пластификации сыра. Для этого на дно кастрюли набираем воду и доводим ее до 60 градусов. Ставим на дно кастрюли подставку а на нее форму с сыром так чтобы форма не касалась воды.

    Опускаем крышку, укутываем полотенцем и оставляем но полчаса. Затем надо перевернуть сыр в форме и снова повторить процесс. И потом еще раз повторить

    Вынимаем сыр из формы, даем ему обсохнуть и остыть пару часов и приступаем к посолу.

    В кастрюле делаем 20% соляной раствор и добавляем одну ампулу хлористого кальция. Сыр помещаем на 5 часов в рассол, не забыв перевернуть его после 2.5 часов посола.

    Затем извлекаем головку из рассола, даем обсохнуть ей пару часов при комнатной температуре и в холодильник на...от недели до месяца выдержки. Для первого раза продукт получился прекрасен.

    Да, кстати при процессе сыроварения я прослушивал прекрасно любимые группы Slayer и Amon Amarth. Я не думаю что получится что то путевое если вы будете услаждать свой слух попсой или не дай Бог репом. ...молоко не терпит фальши.

    Автор: ronini
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 06:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет