Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как Хрю за каштанами ходил

Некоторое время назад моя любимая принесла мне упаковку печёных каштанов в вакууме. Положив их на полку к остальным консервам, я благополучно забыл о их существовании. И вот на выходных я вспомнил, что у меня есть каштаны, и пол дня на поэкспериментировать над сим загадочным продуктом. Когда-то давно, в ресторане "Таелет" который закрылся лет 15 назад, я ел запечённую картошку с каштанами в сливочном соусе, и вроде бы мне понравилось. Но приготовить просто картошку без мяска мне не хотелось, всё таки не умер в нас ещё инстинкт хищников :) Сказано — сделано, я мотнулся в магазин и купил пару свиных филе под это дело.Итак каштаны у меня есть, хрюшу я купил, картошка имеется всегда как факт. Ещё я решил добавить молодую батату, благо сейчас сезон и она стоит копейки. Она сладковата и хорошо впишется в компанию к сладковатым каштанам.

Ингредиенты которые мне пригодились:

  • свиное филе 500 г.
  • картошка 7 шт.
  • батат 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • сливки 250 мл.
  • молоко 250 мл.
  • мука 3 ст.л.

И конечно же упаковка каштанов, их там было 16 штук, один я слопал, так — на пробу. Из специй я использовал белый перец, молотый кориандр и свежемолотый мускатный орех.

Первым делом я поставил на огонь картошку, пусть под варится минут 15-20 до почти готовности. Потом я её нарезал шайбами около сантиметра шириной.

Пока картошка варится я почистил и нарезал шайбами в сантиметр: мясо и батату. Оставшиеся компоненты я нарезал произвольно.

Кстати в то время когда я нарезал мясо с овощами у меня грелась сковорода, и я сразу же положил мясо немножко сдобрив его солью и кориандром. Хватило буквально по паре минут с каждой стороны.

Вынув мясо со сковороды я забросил туда лук и чеснок, уменьшил огонь, и пассеровал их до мягкости и немного золотистого цвета. За тем добавил муку перемешал и помешивая медленно влил молоко. Довёл до кипения и добавил туда и сливки. После закипания посолил, поперчил и снизив огонь дал покипеть минут пять.

Пока соус варится я взял огнеупорную посуду (пайрэкс) и на дно выложил мясо и батату, присыпал их третью от имеющихся каштанов. Слегка посолил, поперчил и натёр немножко мускатного ореха. За тем выложил внахлёст картошку, разбросал оставшиеся каштаны и снова добавил немного специй. Затем окуратненько полил всё соусом.

Теперь осталось закрыть пайрэкс фольгой и поставить его в разогретую на 220 градусов духовку на 25 минут.

Когда время вышло, я снял фольгу поставил духовку на обдув ещё на 20 минут.

Картошечка сверху чуть подрумянилась, соус правда слегка выкипел, но от этого стал ещё вкуснее. И вообще всё получилось очень вкусно. Хотя я думаю что и без каштанов всё вышло бы удачно. Но они придали изюминку этому блюду.

Мира и любви вашему дому.

Автор: verbitskiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет