Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Как лисы с курами дружили

Как лисы с курами дружили

Здравствуйте мои дорогие и уважаемые. Я как всегда с вами и спешу поделиться вкусненьким. Сегодня у меня курица с лисичками в сливочном соусе.

Готовила я на днях по рецепту Игоря том-кха (очень вкусно получилось). Варила для том-кха куриный бульон с сельдереем. И вот теперь куда девать сухую отварную грудку? У меня на такой случай 2 рецепта. Первый сегодня будет.

Для этого я подготовила следующие продукты:

  • куриная отварная грудка — половинка
  • грибы лисички — 200 г
  • сливки 22% — 0,5 л
  • столовая ложка муки
  • лук репчатый — половинка средней луковицы
  • масло топленое — 2 ст.л
  • перец белый молотый и соль

Лисички я обычно беру в красивом лесу. Но сегодня у меня лес далеко, пришлось купить на рынке. Каждый гриб чищу от мусора, промываю в холодной воде.

Как лисы с курами дружили

Потом заливаю все лисички холодной водой и ставлю на огонь. Они должны закипеть.

Как лисы с курами дружили

А пока я нарезаю мелко лук и пассерую его на 1 ложке топленого масла.

Как лисы с курами дружили

Когда лисички закипят, их надо откинуть на сито и промыть. Можно нарезать их более мелкими кусочками, кто как любит, и выложить на сковородку к луку. Слегка прогреть и посолить.

Как лисы с курами дружили

Теперь возьмем половину отварной куриной грудки и нарежем ее поперек волокон.

Как лисы с курами дружили

Теперь надо взять огнеупорные формы для запекания. У меня такие стеклянные, очень удобные. И размер порции подходящий. Я делаю 3 порции. На вид они небольшие, но блюдо очень сытное, его много не съешь. Сначала я в формах раскладываю по-честному куриное мясо, потом выкладываю грибы с луком.

Как лисы с курами дружили

Теперь очередь соуса. На топленом масле слегка пассерую муку, добавляю по-немногу сливки и очень тщательно мешаю.

Как лисы с курами дружили

Соус получится как сметана. Люблю в него добавить немного молотого белого перца. Соус нежный, сладковатый получается.

Как лисы с курами дружили

Полученным соусом равномерно поливаем лисички с курицей в формах. Можно сверху посыпать мелконатертым сыром твердых сортов. И ставим в духовку на 200 С, чтоб немного подрумянилось. Минут на 10.

Как лисы с курами дружили

Вытаскиваем из духовки и ждем, чтоб немного остыло. Лисички получаются не резиновые, куриная грудка больше не сухая. Что и требовалось доказать.

Как лисы с курами дружили

Всем спасибо за внимание! С удовольствием послушаю критику и советы.

С любовью и уважением, ваша Нюша.

Как лисы с курами дружили
Автор: astra07

Комментарии

  • rector 5 августа, 11:57

    Однако, не понял — зачем отваривать грибы. С водой уходит весь вкус грибов.

    • astra07 (Нюша) 5 августа, 12:21

      я грибы не варила, а приварила. Дело в том, что собирала их не я. Песка и мусора много. Проще все промыть именно приваренные грибы. И вкус грибов не уходит. Я проверила, он со мной))

    • ooooda 5 августа, 12:21

      лисички очень "тяжёлый" и трудно усвояемый гриб, поэтому если хотите скушать его по больше или слабый у вас кишечник то нужно хорошо отваривать...

      не хотите сильно отваривать берите опёнки, а подосиновик можно и сырыми есть...

  • efsevia 5 августа, 11:27

    Вкусняшка! а чем можно лисички заменить? в нашей местности их никогда не видела.

    • astra07 (Нюша) 5 августа, 11:56

      любыми грибами можно.

      • ooooda 5 августа, 12:22

        нет! только съедобными )))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет