Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

как я первый раз готовил в горшочке


наконец сбылась моя давнишняя мечта ....я приобрел гошочки!!!!!

а что из этого получилось дальше смотрим под катом

у нас в доке уже много раз выкладывали различные рецепты для горшочков...

я решил не повторятся... и полез в интернет за рецептом которого еще не было...

после непродолжительных поисков,был выбран рецепт под невзрачным названием Мясо в горшочке

итак нам понадобиться


  • 2 кг свинины
  • 400 г лука
  • 2 яблока
  • 4 помидора
  • 4 картофелины
  • 100 г сыра
  • соль, перец,специи
  • 1/2 стакана кваса (квас у меня сладкий, не для окрошки)

ТЕСТО-КРЫШКА НА ГОРШОЧКИ

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, мука.

в одном из предыдущих рецептов уже давались советы по использованию горшочков, но я повторюсь еще раз... ибо для тех, кто готовит в горшочке первый раз это пригодится однозначно

  • Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
  • Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
  • Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
  • Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
  • Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
  • Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
  • Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
  • По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
  • Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
  • Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

ну собственно как заряжаются горшочки ,тут писали уже не раз...поэтому фотографий как я резал ,лук картошку и яблоки с помидорами я не делал....Скажу только,что Свинину я нарезал на небольшие куски, картофель и яблоки нарезал ломтиками,а лук - кольцами. Сложил все компоненты слоями в горшочки, посолил, поперчил, добавил специй и по 4ст. ложки кваса в каждый горшочек, и закрыл все сверху сыром

как уже писалось выше поставил горшочки в холодную духовку,выставил температуру на 180градусов,а таймер на 80 мин

Теперь у меня появилось время и я замесил тесто

несмотря на то,что к горшочкам прилагаются крышки (одну я благополучно разбил ) мне было очень интересно сравнить разницу во вкусах под обычной крышкой и крышкой из теста...

за полчаса до готовности я вытащил горшочки и 2 из них облепил тестом

и вот результат



выводы!

1. Тесто для крышки получается абалденно вкусное, есть полный смысл заменять им фабричные крышки

2. блюдо в горшочке долго остается горячим,есть надо осторожно!

3. овощи и бульон получаются необыкновенно вкусными

4. Мясо было жестковато, поэтому Мясо надо предворительно обжаривать, так оно должно получиться намного более мягкое...

5.Буду продолжать эксперементировать....

вот и все, до новых встреч


Автор: saha5

Комментарии

__f__ 25.02.2008 13:55
господа. я готовлю в горшочках (не ежедневно=) лет 10.
Сложность рецепта пугающая.
В горшочном способе что главное - простота! При офигительном результате.
Делается ЧТО УГОДНО. вниз - гарнир (чуть масла м б), к-рый надо пропитать соком,
над ним - мясо етс
сверху - гарнир "посуше" + то что должно "стечь". Крышка.
Поставил в духовку - пришел через час. Проще - только роллтон=))
saha5 25.02.2008 14:18
ну сложного то тут ничего нету,а вот за формулу закладки спасибо!
andy_il 25.02.2008 11:49
Эти горшочки МАЛЕНЬКИЕ! А где в Израиле можно купить такие, но побольше кто знает?
saha5 25.02.2008 12:22
Сложно ! я свои Искал долго...больших не видел...хотя конечно целенаправленным поиском не занимался...
Купил в обычном хозяйственном магазине ,случайно...слышал,что продовались в Хоум центе и Айсе....
Ищи короче....и обрящешь...
Удачи в поисках!
Dimanoss 25.02.2008 11:18
всё больше и больше народа осуществляют свою заветную мечту - покупают горшочки! Правительству Путина-Медведева - УРА! :-))

хорош рецепт! Только если убрать (заменить) граммы-минуты-градусы, будет намного романтичнее - этим и различается, на мой взгляд, стряпня и кулинария. Я, например, в подавляющем большинстве случаев определяю готовность продукта не по будильнику, а по запаху, а ту же соль меряю не ложкой, а ладошкой (продукт или приправа, попавшая в котёл, минуя руки, автоматически переименовываются в ругательное словцо "ингридиенты").

И насчёт крышки из теста - ежели не лень завести крутое дрожжевое тесто, то вместо обычной крышки можно получить шикарную булочку, при подаче на стол которая будет ещё и довольно эффектно смотреться. Дети так вообще искренне радуются, когда едят "посуду". Радуются и взрослые, но стараются этого не выказывать. :-)) Только, если Вы надумали всё же делать горшочки с крышкобулками, не забудте на дно духовки установить противень с водой, чтобы булка каменной не стала. И теста особо не жалейте - дрожжевое тесто в духовке иногда довольно непредсказуемо, могут солидные щели между булкой и стенками возникнуть. Это так, из личного опыта.
saha5 25.02.2008 12:19
Всегда читаю ваши каменты с удовольствием! :)))
Спасибо за советы!
Маленькая поправка....:)....Ура!!!!- правительству Ольмерта (хотя я считаю ,это фуфло а не правительство)..ибо я сам из Израиля...:)
luda 25.02.2008 06:03
О, класс! Горшочки как у меня.
А ещё курицу можно делать с грибами и сливками. Курятина быстрей готовится.
cogent 25.02.2008 04:48
Товарищ Автор, спасибо за ужин!
bazyaba 25.02.2008 04:05
Горшочки - суперские!
почему квас, почему не пыыыво?

кстать, мяско надо было отбить немного и обжарить - для вкуса и мягкости. Но у тебя более диетический варьянт (про сыр молчу)
Что ли и базябе замастырить мясо с гречкой в томатной подливке, в горшочках разумееца...
spiriti 25.02.2008 03:01
Супер, очень скучаю за горшочками, в них можно приготовить разнообразнейшую вкуснятину!!! :) :) :)
sipr 24.02.2008 22:56
Присоединяюс к проздравлениям с весьма полезным приобритением и его успешным тестированием! :D
Респекты за познавательные практические каменты! Очень радует ваш подход!
Это МЕГА! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
toyota007 24.02.2008 13:37
Поздравляю! для первого раза - просто великолепно:)))
plyus 24.02.2008 11:24
горшочки-это супер!
огромное спасибо за рецепт. попробую обязательно!
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
vakula537 23.02.2008 20:54
Поздравляю с полезным приобретением, я тоже себе сегодня купил набор горшочков.
murowey 23.02.2008 19:11
Приобретение действительно очень полезное.
Никогда не готовила в горшочках мясо с овощами, только одно мясо с небольшим количеством моркови и лука на дне. Всегда получается необыкновенно мягким, поэтому когда есть время всегда готовлю именно так. Что интересно детей не напрягает его жевать. Овощи тоже готовила в горшочке,есть у меня один литра на три. Получается вкусно, но больно долго готовится из-за большого объеёма.
nonamer55 23.02.2008 18:32
Тёзка, с полезным приобретением!
2 момента. Квас искусственный, лучше его чем-то заменить, пользы от него ноль. Подозреваю, что нормальный квас действует на мясо по типу уксуса/минералки, плюс еще и вкус дает. Ну и полезные советы не совсем для этих горшков. Эти покрыты глазурью, которую можно сравнить со стеклом. Мочи их - не мочи, хрен они в себя что впитают.
saha5 23.02.2008 22:13
по поводу глазури я тоже так подумал,но поскольку других горшков не видел ,решил на всякий случай замочить....
nonamer55 23.02.2008 18:40
Да, и ещё. Мясо у тебя сверху. Считай, на пару готовилось. Может из-за этого и жесткое получилось, я как-то не спец по приготовлению мяса на пару :). В общем, я всегда мясо на самое дно кладу.
saha5 23.02.2008 22:05
1.по поводу кваса-я так понимаю ,что бульон который получился ,и был необыкновенно вкусный,это именно квас и соки овощей и мяса.А по вкусу он такой же,как тот квас ,который продовали у нас в Алма-Ате в бочках на разлив
2.по поводу мяса -на фото виден уже второй слой,первый был в самом низу-и тоже был жестковат.
Мясо-свинная лопатка.
nonamer55 23.02.2008 22:37
Квас -- продукт брожения. В принципе, как и вино/уксус. А такой бутылочный квас -- по мотивам. Ну типа быстрорастворимой лапши с вкусом чего-нибудь. Там так и пишется "вкус, идентичный натуральному". То, что вкус напоминает старый квас -- значит удачно подобрали. Но ты вспомни те старые желтые бочки с квасом. Сколько был срок реализации? Сколько квас считался живым?
А насчет горшков, проверить очень просто. Окунаешь его в глубокую кастрюлю с водой. Если пузырьки воздуха их горшка идут, то его есть смысл замачивать -- вода вытесняет воздух внутри стенок посуды. Если нет, значит замачивать бесполезно.
ovimu 23.02.2008 18:07
Гошочки рулят ))) !!! Первый раз увидел рецепт с квасом , еще так не делал ! Конечно Супер !!!
saha5 23.02.2008 22:08
Спасибо!....ты когда уже вернешься на историческую Родину?
Нехватает нам тебя и твоих рецентов:)
badboy21 23.02.2008 14:24
ДЮЖЕ ГАРНО!!!!
ilya3l 23.02.2008 14:21
Саша, как всегда, супер!
Странно, что мясо жестковатое получилось - постоянно готовим свинину в горшках - всегда нежное и мяхкое получается, причем предварительных спец обработок никаких с мясом не делаем.
saha5 23.02.2008 22:09
Илюха привет! Совсем пропал...не пишешь и не коментируешь ....не забывай нас!!!!!!
trixterdada 23.02.2008 12:43
Горшочки с ручками!!!
Я такие последний раз в детском саду видел )))))))
Чорт возьми, пора прикупить, а то лишаю себя такой вкуснятины. Впрочем, скоро пост, подождём до конца апреля...
А в Израэле празднуют 23 февраля? Неофициально, естесственно )))
saha5 23.02.2008 22:10
самое главное что ручки не во внутрь.....:)))
nonamer55 23.02.2008 18:35
Блин, там нашего народа, который у нас же служил, знаешь сколько? Точно знаю, что мой старый хороший друг, с которым ой немало водки выпито, в этих краях сегодня празднует :).
trixterdada 23.02.2008 12:45
Сорри, ИзраИле ))
saha5 23.02.2008 13:05
те кому этот праздник дорог-празднуют естесственно!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет