Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кальмар во хмелю

Порой хочется со знакомым продуктом, сделать не обычное…

Когда – то приезжая на «материк» с недоумением наблюдал, как этого моллюска (аналогично и креветок) давали в нагрузку к баночке майонеза или другого «дефицита». Не отходя от магазина жители «большой земли».
Выбрасывали за не нужностью килограммами навязанный им продукт и с чувством приятного приобретения засовывали в холщовые и болоньи сумки баночки растворимого кофе или майонеза, те же апельсины…
Не сказать, что отношение к кальмару в корне поменялось, но почти все хозяйки нашли свой рецепт его приготовления.

Предлагаю такой:

  • Кальмары тушкой 400 гр.

На тесто кляр:

  • Водка 100гр. (можно светлое пиво, sake и не вонючий самопал)
    Саке и самогон даст чуть кисловатый вкус тесту, но пузырчатость сохраниться. Пиво придаст, хлебный привкус и пышность и его надо чуть больше не добавляя воды в кляр.
  • Мука в/с 350 – 400 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец, соль и любимые ваши специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки во фритюре 400 гр.

Кальмаров зальём крутым кипятком. Тогда шкурка свернётся, и уже под проточной водой очистим их, вытащив хорду и остатки внутренностей.

Нарежем кольцами по 2-2,5 см.

Соединим все продукты для кляра и вольём водчёночки.

Всё тщательно смешаем, и чуть добавив, если надо, воды доведём до консистенции густой сметаны.

Кольца кальмара панируем в муке. Это их подсушит и даст лучшее прилипание кляра.

Окунаем в кляр.

Отправляем в разогретое масло.

Жарим, переворачивая не более 4 минут.

Можно продолжить с открытой «зря» бутылкой их поглощать. Правда, не киснуть же продукту? Можно и так подать…..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 15:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет