Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кальмары по-сахалински

Уговорили :) Готовим...

Кальмары самые безопасные для пищи, среди морской живности. Они богаты на фосфор, и аминокислоты. Пищевая ценность кальмаров высока в зависимости от вида кальмара. Хорошая усвояемость белков мяса. По составу и количеству биологически активных веществ мясо кальмаров имеет определенные преимущества перед мясом наземных животных. Наличие значительных количеств лизина и аргинина позволяет отнести мясо кальмара к необходимым компонентам детского питания. В мясе кальмаров, как и других беспозвоночных, содержится большое количество таурина, способствующего снижению холестерина в крови и таким образом оказывающего антисклеротическое действие. Таурин предположительно выступает в качестве регулятора кровяного давления, снижает количество нейтральных жиров в крови, способствует сужению артерий, улучшает “ночное зрение”. Витамин Е и селен, содержащиеся в кальмаре, способствуют превращению эйкозапентаеновой кислоты в организме человека в простагландин, связывающий и обезвреживающий соли тяжелых металлов. Мясо кальмара не содержит жир.

Нам понадобится:

  • Кальмар – 4 тушки
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Перец болгарский — по штуке, зеленый и желтый
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Полугорький перец – 1 стручок
  • Лук зеленый – 1-2 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Кочудян, средней остроты – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Рисовый уксус – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.

Подготовка к процессу:

Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами

Лук нарезаем крупными кусками, морковь — кружочками.

Болгарский и острый перчик — кусочками.

Заправка:

Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке.

Приступаем к готовке:

Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла.

И слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок. Пару-тройку минут.

Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут.

Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.

Еще пара минут и можно снимать с огня.

Приятного аппетита!

Автор: AniBor
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 02:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет