Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кальмары с помидорами и молодой картошкой

Не совсем быстро, но очень просто и вкусно...
Для приготовления этого блюда нам понадобятся щупальца кальмаров, или маленькие осьминожки — 0.5 кг.

Обжарим их в небольшом количестве оливкового масла до образования румяной корочки, и уберём в сторону.

Из овощей возьмем:

  • 3 спелых помидора.
  • Штук 5 маленьких молодых картофелин.
  • Одна средняя луковица.
  • Один черешок сельдерея.
  • 4 зубка чеснока.
  • Два запечённых красных сладких перца.

Нарежем лук, сельдерей и чеснок.

Обжарим до прозрачности в той же сковороде, где жарились кальмары.
Нарежем помидоры и сладкий перец.

Вернём кальмаров в сковороду, добавим помидоры и сладкий перец.

Приправы:

  • Два лавровых листика.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ст. ложка сладкой паприки.
  • 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.

Добавим все специи, хорошенько перемешаем, прикроем крышкой, и потушим минут 10 на среднем огне.

Теперь нарежем картошку примерно так:

Добавим в сковороду и перемешаем.

Тушим под крышкой на слабом огне есчё минут 25, периодически помешивая, по меpе надобности подливать по чуть-чуть воды.
В итоге получаем такое симпатичное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Автор: idknet33

Комментарии

  • 196990 (Domina) 29 июля, 17:50

    Красивенно получилось! А такими красными они от одной ложки паприки стали?

  • Raphanus-1 29 июля, 15:05

    а кальмары не становятся резиновыми от долгого приготовления?

    • alasser 29 июля, 15:33

      Этот вопрос неоднократно обсуждался в этом доке. В итоге сложилось мнение, что кальмары готвятся или очень быстро, менее 3-5 минут, или более 40 минут, чтобы они были не резиновыми. Здесь же, очевидно, что время приготовления больше 40 минут. Кстати, сам проверял на фаршированных кальмарах, теория верна.
      idknet33, спасибо за очередной достойный и интересный рецепт.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет