Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Kalter Hund, Холодная собака)))

Название, конечно не ахти, но какое есть. Десерт этот немецкий, как вы и могли предположить из его названия. Многие немцы ассоциируют кальтэр хунд с их детством, так как именно тогда они научились этому несложному рецепту. Одна моя подружка говорит, что именно этот десерт был ее первой "выпечкой" и она до сих пор обожает его.

Немного истории, выдранной из интернета, уж простите не помню от куда:

Историю этого «пирога без выпечки» можно проследить до начала 20-х годов прошлого столетия. Впервые о нём упомянуто в книгах рецептов кампании Bahlsen и первоначальное название звучало примерно так: «Шоколадный бисквит от Лейбница».

Название «Kalter-Hund» холодная собака уводит нас в горнодобывающую промышленность, где формы складирования почти точно напоминают форму укладывания кексов, а последующее охлаждение блюда в холодильнике, наводит на мысль о холодном и мокром носе собаки «Kalte Schnauze».

Еще один вариант названия рецепта, который немного менее распространён «Kellerkuchen» — подвальный торт, появился от того, что из-за отсутствия холодильников для охлаждения, торт ставили на ночь в подвальные холодные помещения.

Рецепт, который я вам сегодня хочу представить взят из журнала F"ur jeden Tag (на каждый день).

Что нам понадобится:

  • 200 грамм шоколада (у меня темный, но можно и молочный взять)
  • 200 грамм кокосового масла
  • 3 яйца
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 пачка ванилина
  • соль
  • 100 грамм какао
  • 4 столовой ложки молока
  • 200—220 грамм печенья
  • 50 грамм белого шоколада
  • прямоугольная форма
  • лист бумаги для выпечки
  • скотч
  • или же просто пакетик или пищевая пленка вместо 3 последних пунктов

Кстати, да какао на фотографии нет, забыла поставить на стол.

Первое, чем я начинаю заниматься, это водяная баня для черного шоколада и кокосового масла. Растворяю шоколад с маслом и ставлю эту шоколадную массу в сторонку остывать. Когда растворяла все это, то просто не могла перестать думать о этом ЖИРЕ...

Шоколад с маслом остывает, а я занимаюсь..... можно сказать, что фигней. Просто хотелось добиться ровной поверхности шоколада. Обвела все стороны формы, вырезала и склеила. Можно взять просто пищевую пленку или разрезать пакетик для продуктов, и этим выкласть дно и стенки формы. Эти манипуляции заметно облегчают извлечению холодной собаки из формы.



С подготовлением формы окончено. Теперь я взбиваю яйца с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Взбиваю около 5 минут. Должна получится такая кремообразная масса. Затем добавляю какао и молоко. Хорошо перемешиваю.

Иду к моему шоколаду с жиром! и смотрю остыли они или нет. Если да, то смешиваю все вместе.

На самое дне я размазываю пару ложек шоколадной массы, затем кладу печенье одним слом, потом опять немного шоколадной массы, после него печенье и так далее. Последний слой — это шоколад. И ставим на ночь в холодильник.


На следующее утро я украсила моего пса растопленным кусочком белого шоколада.

Совет напоследок, чтобы не было как у меня, довольно таки много шоколада по бокам (хотя некоторым так нравится), разместите печенье по сторонам, как вот из этой ссылки: www.lecker.de/rezept...

Холодного пса сего лучше есть охлажденным. Моему любимому очень понравилось. Сказал, что лучше покупного. И вкусом и количеством (покупной очень малюсенький). Надеюсь кому-то из вас пригодится.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что вам понравилось.

Желаю всем хороших и продуктивных выходных.

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 14:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет