Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Каннеллони с рагу болоньезе

Сегодня мы соприкоснемся с одним из известнейших рецептов в кулинарии это будет рагу алла болоньезе. Родиной его считается город Болонья.

Болонья (итал. Bologna, /bo'loa/, эмил.-ром. Bulaggna, лат. Bononia, Felsina) — город на севере Италии, административный центр одноимённой провинции, а также региона Эмилия-Романья. Старейший университетский центр Европы: Болонский университет был основан в 1088 году. Население — 381 тыс. человек (2010).

Уровень жизни в городе — один из самых высоких в Италии благодаря развитой промышленности и удачному расположению на перепутье транспортных коридоров. Болонью нередко называют кулинарной столицей Италии.

Кто не знает,что такое каннеллони.

Каннеллони это вид итальянской пасты, сделанный в виде полых трубочек. Их как правило употребляют наполненными различной начинкой. Здесь пусть ваши фантазии будут неограниченны, а мы сегодня попробуем начинить их одним из известных рецептов мясного рагу болоньезе.

Как всегда на стол собираем комплект продуктов, чтобы лучше вам было обозреть их визуально и приблизительно понимать, что понадобиться в приготовлении этого блюда.

Первое это конечно мясной фарш, в моем случае смешанный. Взял приблизительно кило.

Который мы посолили, поперчили и выдавили пару зубчиков чеснока, затем оставили в сторонку.

Вы также можете использовать грибы, в моем случае я взял лесной сбор, также можно взять сушенные белые (в этом случае их надо будет замочить и отварить) или шампиньоны.

Затем перешли на нарезку мелкими кубиками: 2 средние морковки, лук порей, 50 грамм сельдерея, и четыре луковицы шалота.

Брызнув на сковородку оливкового масла, немного припустили наши овощи, до приобретения ими стеклянного оттенка и прибавив к ним 100 грамм томатов и по прошествии 5 минут, оставили сковородку от плиты и дали немного остыть.

Соединили овощи с нашим фаршем и начали фаршировать каннеллони.

Если у вас их нет, то не беда можно выйти из положения таким образом. Надо взять пластины лазаньи или самому сделать тесто и раскатать в такие прямоугольники. Как для меня то лучше лазанья, хотя и каннеллони есть. Почему лучше сейчас объясню.

И так берем отвариваем пластины лазаньи до состояния ал денто, но не переварите.

Затем раскладываем пластины на доске и делаем дорожку с сыром пармезан или грана подана, также можно сделать её из томатного пюре и сыра, это уже по вашему предпочтению.



Выкладываем фарш и заворачиваем. Затем помещаем в форму для запекания, предварительно смазав дно маслом и по желанию постелить мелко порубленными томатами.

Оставшийся фарш, а нам нужно будет не менее 300 грамм распускаем на сковородке, коротко обжариваем. Добавляем 40 грамм томатной пасты, 120 грамм вина, 120 грамм молока и такое же количество бульона, он у меня остался после варки грибов, если нет то добавьте просто воды. Дадим закипеть и облагородим соус добавив орегано и выдавленный зубчик чеснока.

Распределите фарш аккуратно по поверхности каннеллони

и присыпьте его сыром ( в моем случае грана подана и шайбы моцареллы).

Форму поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

Можете смело приступать к сервировки стола, незабыв что к такому блюду очень хорошо подходит красное сухое Кьянти.

Достаем нашу форму.

И наслаждаемся нашим блюдом...

Уют и тепло вашему дому! Buon appetito! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет