Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Каннеллони с мясом и грибами

Итак, нам понадобятся:



  1. Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)
  2. Мясной фарш, или мелко порезанное мясо1,2 - 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)
  3. Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
  4. 1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)
  5. Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)
  6. Мука обычная 1-2 столовых ложки
  7. Головка лука и 4-6 зубков чеснока
  8. Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки(если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)
  9. Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень хорошо подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)

Соус.

Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.

Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).



Процесс небыстрый, поэтому жена забивала, а я готовил соус. Трем сыр и режем лучок.



Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.

Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).

Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.

К этому времени противень с каннеллони готов.


Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел

Достаем из духовки, делим на порции, едим!


Всем удачи и кулинарных успехов!

P.S.

За приготовлением неусыпно следили строгие дегустаторы!


Автор: ddisknan

Комментарии

spiriti 30.09.2008 23:39
Спасибо, интересно :)
ddisknan 30.09.2008 20:55
Добавить еще хочу, здесь на пельмешках, наталкиваюсь на много интересных рецептов, и для себя их адаптирую. Делаю немного меняя рецепт, импровизирую, и совсем неплохо получается. Поэтому абсолютно спокойно воспринимаю любую критику. Делайте вкуснее. Всем приятного аппетита!
ddisknan 30.09.2008 20:50
Хотел сказать насчет Бешамеля, хлопотен он в приготовлении. Этот соус из поста придуман самим. А насчет эстетичности, чтож, торопился выложить и поэтому неаккуратно их вынул из противеня.
astra07 30.09.2008 19:58
спасибо за рецептик! все получилось у вас просто отлично! Творите еще!
alonka 30.09.2008 19:15
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Восторг, начинаю выть от того, что у меня не работает духовка...
Vykintas 30.09.2008 16:11
с почином
продолжайте экспериментировать
пределала для совершенства не существует
Stear 30.09.2008 12:39
Каннеллони надо запекать с соусом бешамель ( http://ru.wikibooks.org/wiki/Бешамель ), а открытые части надо закрывать маленькими кружочками пармезана, чтобы фарш не вываливался... в фарш рекомендую добавить мелко нарезаную и обжаренную печень, а чтобы они не выглядели как пельмени, начинку надо обжарить до полуготовности, и их не надо будет готовит так долго, максимум минут 20...успехов.
an_dzen_ 30.09.2008 09:59
Ну разве же это фаршированные каннеллони... это вареники какие-то получились, чесслово...
Готовый продукт должен выглядеть эстетично, как мне думается.
Сам готовил по рецепту, скомпилированному отсюда и с удава, пичкал трубки облагороженным зеленью фаршем и запекал под бешамелем - получилось вкусно и красиво, поэтому указать автору на недочеты имею право.
В любом случае - успехов!
shashin 30.09.2008 09:49
Господи... как же жрать охота.
Ну нельзя такое утром на работе читать. Изуверы
aidarb 30.09.2008 10:02
извергиии
dedan 30.09.2008 10:22
Блин есть тоже хочется
cogent 30.09.2008 12:52
аж температура поднялась. Второй кошко оч красивый
valdemarva 30.09.2008 09:06
Спасибо!!! обожаю эту рубрику :)
kra_piva 29.09.2008 22:59
Ух ты! Здорово! Надо будет через пару недель, когда у меня наконец-то будет выходной, обязательно опробывать! Дегустаторы прекрасны!)
alteronline 29.09.2008 20:58
mmmmm yami
vipupkin 29.09.2008 15:25
Ура! Кошечки! Мяу!
nevaenough 29.09.2008 14:20
3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
А вот это неправильно. Есть сливки именно для соусов, жирность 22-23%. Всё, что жирнее - это кондитерские навороты. С прекрасным дебютом и не менее прекрасными кошаками (хоть я их и не умею готовить))))
ddisknan 29.09.2008 12:01
Сколько мы не делали разных начинок, овощная, мясная - не рвуться. Мы пользовались только Пастой Зара. Других не пробовали. А если соус под сыром да плюс сама начинка довольно-таки жидковатые то все ок. Лазанью, согласен, надо поварить. А вот как подразмочив трубки каннеллони запихивать в них фарш? Порваться запросто могут. Ну это как у кого получиться. Я писал в посте, что можно еще в фарш добавить шампиньоны, тогда жидкости в фарше при выпекании будет более чем достаточно.
_right_ 01.10.2008 07:08
Набивают кулинарным мешком :-)

А вот сыр бы я засыпал попозже имхо за 40 мин он высохнет
а вот в начале в соусе а потом сыром для корочки ....
xyxyxyxy 29.09.2008 10:21
По собственному опыту знаю что канелони нужно сначала подержать в кипятке....Они от этого размокают слегка и придальнейшей обработке не рвутся.
kataragama 29.09.2008 11:07
Я бы добавил, что нужно читать информацию на упаковке. С канелони та же история, что и с листами для лазаньи. Бывают и те и другие уже готовые к дальнейшему использования и не требующие предварительного отваривания, но бывают и другие... которые действительно нужно пару тройку минут отварить.
natali_ 29.09.2008 09:47
С дебютом!
Отличный пост! Вот ща на весах у врача отчитаюсь и приготовлю такую штукенцию! :)))
Супер!
ddisknan 28.09.2008 22:23
8-)
ovimu 28.09.2008 22:15
С первым блином и с первым постом !!! Супер !
ddisknan 28.09.2008 22:10
Вот все сложилось, всем спасибо!
swiser 28.09.2008 22:42
Я всегда редактирую в блокноте и никаких проблем.
Shandi 30.09.2008 10:00
:)))))))))))))) макароны сначала сварить нужно было до полуготовности.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет