Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Кантучини с орехами

Кто видел, как по небу плывёт огонь,
Какая в синем радость золотого,
Как к водопою спускается белый конь,
Как отражает солнце след его подковы…
(«Алиса» Дурак и солнце)

Кто знает, какое блаженство, сидя у костра в лесу на берегу Оскола, наблюдая закат, под гул комаров и пение цикад испить чаю? С печенькой.

Я живу на работе и немножечко на речке. Жизнь такая — надо использовать каждый день и каждый час, а то, может, однажды некогда будет просто жить. Да! Правда, мы еще не достигли уровня прошлого лета, когда мотались с мужем на речку и вечером после семи с работы тоже. На речку едем? А давай! Прыг на велик и вперёд по бездорожью на несколько км.

Муж крутит педали, а я болтаюсь на багажном месте и чувствую себя десятилетней девчонкой, которую соседский мальчик катает на велике – приятно, чёрт побери! Повезло ему с моими габаритами — росту у меня метр с кепкой прыжке.

Как в облаках искрятся ресницы зорь,
Как от росы скользят по травам переливы,
Кто видел, как из сердца уходит боль,
Как хорошо тогда, легко и как красиво.

Я полюбила это простое итальянское печенье за то, что вкусное, лёгкое и не крошится, и постоянно готовлю его на ночные вылазки в лес и на речку. Со всем, что под рукой, например, с орехами.

Сегодняшнее печенье можно назвать ореховым весьма условно, потому как сегодня оно у меня с арахисом, который орехами можно назвать с большой натяжкой. Я просто дамочка практичная и отдаю себе отчёт, что за ту сумму, которую я отдам за сто грамм миндаля или фундука можно накупить арахиса и на печенье, и на пасту арахисовую, да еще и так погрызть. Что ж, здравый смысл мой конёк, да.

За основу печенья я взяла венский бисквит, это который содержит немалое количество жира, то есть масла. Такое кантучини получается нежнее и просто тает во рту, но крошится, к сожалению, что плохо для транспортировки в куче вещей. В остальном у него масса достоинств.

Итак, я взяла:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • стакан орехов (любых)
  • 3 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотку соли

Арахис я приобрела уже обжаренный, только очистить. Я удаляю кожуру и слегка измельчаю его, впрочем, без особого усердия, пусть кусочки останутся крупными. Заранее позаботилась о том, чтобы масло стало мягким, благо по такой жарище оно становится мягким за пять минут.

Яйца взбиваю с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляю размягчённое масло и еще разок недолго взбиваю

Муку смешиваю с разрыхлителем и кусочками орехов

Смешиваю всё и вымешиваю тесто. Тесто очень мягкое и липкое и я отправляю его в холодильник минут на 15-20. Жир в тесте чуть подзастынет, а духовка прогреется.

Тесто делю пополам, формирую две «колбаски» и отправляю минут на 10-15 в духовку. Температуру в духовке держу градусов 200 С

После духовки немного охлаждаю, чтобы «колбаски» можно было взять в руки и нарезаю на порционные кусочки диагонально. Резать стоит очень аккуратно острым ножом, а лучше хлебным с зубчиками, потому как этот вид бисквита здорово крошится. И снова отправляю в духовку минут на 10 подрумяниться.

А потом еще делаю арахисовую пасту для полноты удовольствия и достаю палатку…

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет