Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Капуста тушеная с мясом

Продолжаем капустную тему, так удачно начатую Brigami…

Собственно, сегодня попробуем испытать на кухне два новых изделия (девайса, — кому нравится…).

Это:

— Новая кастрюля-казан из литого алюминия. Толстостенная, с антипригарным покрытием и стеклянной крышкой.

— Нож из «быстрореза» Р6М5 (сделал «тестовый» образец от нечего делать…)

А в кастрюле будем тушить-готовить капусту с мясом!

Незамысловато и просто...

Итак, нам потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Мясо (я взял свинину). Но можно, в принципе, любое нежирное. Свинина не «рыночная», а куплена в магазине. Возможно была чем-то «обработана». Всего — чуть больше одного килограмма.
  • Масло сливочное (пачка 180 г.). Я довольствовался маслом «Хуторок» по цене 58 руб. Естественно, то, что дешевое, — и не масло вовсе…
  • Лук и морковь (по вкусу каждого)
  • Соль, перец (СМЧП), душистый горошком (опять-таки – по вкусу каждого)

Кастрюлю нашу предварительно согласно прилагаемой инструкции обработал (вскипятил в ней воду и потом вымыл с «фэйри»).

Режем на мелкий кубик мясо. Заодно и посмотрим нож в деле. Понятно, что с мясом управится и любой острый нож…

Ставим кастрюлю на плиту и растапливаем в ней масло (не все, а примерно 1/3 пачки).

Как только масло начнет кипеть, закладываем в казан (так мне больше нравится, короче набирать и благозвучнее…) мясо.

Солим, перчим, перемешиваем… Мясо чуть поджаривается, хотя «жаркой» этот процесс назвать скорее неправильно.

В принципе, — можно вместо сливочного масла использовать растительное. Тогда и мясо получим чуть зажаристее… — с «корочкой». Но это все – вариации на любителя! Блюдо сие со сливочным маслом получается зело нежно и аппетитно. И для желудка не напряжно. Огонь под казаном должен быть средний или чуть сильнее.

Пока жарится наше мясо – режем лук.

И тут наш ножик показал себя во всей красе! Резать можно – хоть в одну молекулу толщиной…

Лук я резал максимально мелко.

А морковь – натер на крупной терке.

Мясо жарилось-тушилось минут 15-20.

Загружаем в казан лук с морковкой поверх мяса и снова перемешиваем.



Убавляем пламя под казаном «на свечку» и пусть медленно тушится-булькает. Снова чуть солим и закрываем крышкой.

Пока есть время заняться капустой. Рубим ее в объеме до заполнения казана. А можно и больше «натрамбовать» (все равно — сильно даст усадку…)!

Капусту можно «примять» руками с солью – чтобы пустила сок. А можно и так поместить в казан.

Открываем крышку, — смотрим на наше мясо-лук-морковь… Запах уже сногсшибательный. Но наша задача – посмотреть сколько жидкости в казане! Добавляем оставшееся масло и доливаем воды. Я долил в этот раз примерно 0,5 литра. Закладываем капусту в казан.

Закрываем крышку и забываем минут на 40…

Печка «позвонила» и мы смотрим на полученный результат. Он – обещает быть прекрасным…! Открываем крышку и перемешиваем капусту с мясом.

Ну, и – «контрольная порция»…

Естественно – была съедена быстро.

Капуста получилась сочной и вкусной! Мясо – супернежное, как тушонка. Кастрюля-казан – очень хорошее приобретение.

Пару слов о ноже…

«Достала» заводская «нержавейка» по частоте заточки и способности тупиться. Поэтому принял два решения:

1. Приобрести хороший нож на кухню от «брендов».

2. Пока суть да дело, — сделать нож приемлемого качества из хорошей стали…

В общем, — из имеющейся в наличии «заготовки» инструментальной стали Р6М5 (в народе – «быстрорез») был сделан «сигнальный образец» ножа. Собственно – он делался для походно-грибных целей, а на кухне просто прошел испытания. Ввиду того, что Р6М5 (как и большинство инструментальных высококачественных сталей) – РЖАВЕЮТ…, клинок был протравлен (хим. оксидирование). Заточен клинок был на приспособлении (тоже самодельное, кстати) до практически бритвенной остроты.

Нож устанавливается на плоскость и удерживается неодимовым магнитом от старого «убитого» HDD.

Усилие магнита — не оторвешь...!

Заточка ведется камнем/шкуркой в одной плоскости. Потом переворачивается – и все то же, но с другой стороны.

Камни и шкурка – «водные» (т.е. мокрая заточка на воде или масле). От крупного зерна к мелкому.

Результатом – остался доволен.

Посему уже изготовлен клинок для кухонного ножа из такого же материала.

На этом, собственно – и все…

Пусть будет мир в ваших домах!

Автор: weber2005
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 15:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет