Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Капуста Экспресс... наш ответ всяким там разным...

Наш ответ всяким корейским перенаперчённым чупа-чупсам!

Итак.

Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть шинкуем.

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...

Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.

Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...

Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...

И займёмся маринадом.

Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.

Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.

Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...

И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...

Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.

И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!

ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.

Капуста Экспресс ... наш ответ всяким там разным ...
Автор: pensioner58

Комментарии

  • sam1111 (sam) вчера, 05:14

    Скажите , пожалуйста, "чайнику" по приготовлению капусты — небольшое уточнение — когда готовишь рассол — его нужно кипятить с солью сахаром и специями или все эти компоненты нужно растворить в теплой (холодной ?) воде?
    Заранее низкий поклон автору и всем!

    • bigben2 вчера, 11:03

      Иваныч печатал: "Вскипичячиваем воды." Перевожу: в холодную воду бросаем "реквизит" и доводим воду до кипения и растврорения в ней сахара. Варить "реквизит" не надо. ;)

      P.S. В качестве реквизита использовали: "Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
      Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять."

      • pensioner58 вчера, 14:25

        Совершенно справедливо. Спасибо.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет